您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉县档案馆助力岩头镇西岸村灾后清理
发布日期:2019-08-14浏览次数: 来源:县档案局 字体:[ ]


除了给我县带来巨大的直接经济损失外,肆虐过境的超强台风“利奇马”还留下了一地狼藉:淤泥、树枝树叶、沙石、被冲走的居民生活用品、街道垃圾……在洪水退去后残留在了街巷阡陌,使城乡面貌不复整洁。为了助力灾后恢复与重建工作,814日,永嘉县档案馆一行九人前往受灾较为严重的岩头镇西岸村开展环境卫生整治志愿服务活动,加快消除灾痕,帮助村民重建家园。

岩头镇政府的统筹调配,我馆志愿者携带铁锹等清理工具前往西岸村清淤清障。不顾炎热,志愿者们头顶烈日捡拾残余在田间的塑料瓶、塑料袋、纸盒等垃圾;无惧危险,志愿者们踩着松动的泥坡深入涝道,清理被洪水冲出后遗留在河岸的大量居民生活用品及垃圾;分工合作,志愿者在涝道至马路边的垃圾暂存点间建立了一道“流水线”——河道内清除垃圾,河岸边整理垃圾,小路上运输垃圾,大大提升了清理效率。

在志愿者的共同努力下,西岸村村口马路两边的农田间碍眼的灰色垃圾不复存在,恢复了绿意盎然的模样;深处涝道也焕然一新,恢复干净整洁。我馆志愿者们在这次活动中深刻体悟到并切实发扬了团结友爱、不惧艰难的志愿精神,身体力行,为灾后重建活动贡献了自己的力量。

(志愿者清理涝道)

(志愿者输送垃圾)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统