永嘉县财政局 永嘉县教育局关于下达2019年春季学期普通高中家庭经济困难学生国家助学金补助经费的通知
发布日期:2019-06-05浏览次数: 来源:县财政局 字体:[ ]

各有关学校(单位):

根据《关于印发浙江省普通高中国家助学金管理暂行办法的通知》(浙财教〔2011〕123号)、《浙江省财政厅 浙江省教育厅 关于追加2015年普通高中扶困助学补助经费的通知》(浙财教〔2015〕90号)文件精神,从2015年春季学期起,普通高中国家助学金标准(每生每年)从1500元提高到2000元。享受对象为普通高中在校生中的家庭经济困难学生,包括低保家庭子女、福利机构监护的未成年人、革命烈士子女、五保供养的未成年人、残疾学生(简称五类生)以及低收入家庭子女。

现经学生申请,各校评审小组按照公开、公平、公正的原则,对学生提交的申请认真评审,并按规定在学校进行了公示。教育局对各学校上报的补助对象进行了审核,确定2019年春季学期普通高中家庭经济困难学生共1828人享受国家助学金,合计资金1828000元(详见附件)。

现予以下达普通高中困难学生国家助学金1828000元,资金在年初预算安排至各学校(单位)的扶贫助学专项资金中列支。

各学校要专款专用,及时将国家助学金发放到学生,县财政局、教育局将检查资金使用情况。

 

附件:2019年春季学期普通高中家庭经济困难学生国家助学金分配表

 

                永嘉县财政局          永嘉县教育局

2019年5月30日

永财行〔2019〕301号.DOC

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统