您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务公开考核
永嘉县2019年政务公开考核评分细则
发布日期:2019-06-03浏览次数: 来源:县府办 字体:[ ]

2.重要督办事项办理

4.政务公开(限扣5分)

县府办

1.主动公开和公众参与(限扣1分)

主动公开信息存在问题的扣0.25分(信息公开指南、上级专项任务、年度报告、信息发布不规范、发送泄密等情况);重点领域公开栏目缺失或更新不及时的,每抽查到一次扣0.25分。

2.政府信息公开网站及政务新媒体管理(限扣2分)

政府网站与政务新媒体管理存在问题的(以整改通知书为准),每次扣0.25分,逾期不整改再扣0.25分,累计4次通报的年终加扣0.4分,造成负面影响的扣0.5分。

3.依申请公开(限扣1分)

在处理依申请公开件过程中,因受理、答复不规范或主观原因导致行政争议被纠错或败诉的,每件扣0.5分;因提供材料不准确、不及时或不全面导致上级政府被提起行政复议或诉讼最终被纠错的,每件扣1分。

4.政策解读及回应社会关切(限扣1分)

以县政府、县府办发文的政策及规范性文件未在文件印发之日同步报送解读稿的每件扣0.25分;解读质量差,明显存在应付了事,经提醒后拒不进行重新解读的,每件扣0.25分;政策及规范性文件意见征集未在文件印发后3个工作日内报送改吸纳结果的,每件扣0.2分;政务舆情处置不当造成负面影响的扣0.5分。

5.奖惩分

①对上级交办的依申请公开协助查询材料或其他事项没有及时办理回复的,一次扣0.25分;政务公开工作存在问题,被群众投诉举报经查证属实的每件扣0.25分。②政务公开工作被国办、省府办、市府办(市公开办)、县府办(政务公开中心)通报,正向(或负面)的分别加(或扣)2分、1分、0.5分、0.4分。③政务公开工作经验介绍专报在省政府《政务公开在浙里》栏目发表的加0.5分,在国办《政务公开工作交流》发表的加1.5分。(加分可以抵扣扣分项)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统