永嘉县财政局 永嘉县教育局关于下达2019年春季学期义务教育阶段学校学生营养餐补助经费的通知
发布日期:2019-06-26浏览次数: 来源:县财政局 字体:[ ]

各有关学校:

根据《浙江省人民政府办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》(浙政办发〔2012〕30号)、《浙江省财政厅、浙江省教育厅关于下达2015年义务教育阶段扶贫助学补助经费的通知》(浙财教〔2015〕9号)文件精神:从2015年春季学期起,我省义务教育营养餐补助标准提高至每生每年1000元。享受对象为农村义务教育阶段中小学的家庭经济困难学生,包括低保家庭子女、福利机构监护的未成年人、革命烈士子女、五保供养的未成年人、残疾学生以及低收入家庭子女。现将2019年春季营养餐补助经费结算情况及相关列支要求通知如下:

    一、2019年春季营养餐补助经费结算情况

现由各学校审核汇总,经教育局审核,全县2019年春季营养餐实际享受补助的学校共69所,享受补助的学生数共计12113人,共需营养餐补助经费6056500元。结合年初预算安排及上年经费结算情况,结算至2019年春季学期,本次共需追加相关学校营养餐补助经费611113.65元。

二、营养餐补助经费列支要求

各学校需按照《浙江省人民政府办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》(浙政办发〔2012〕30号)等文件规定的营养餐供餐方式供餐,并及时列支营养餐经费。根据国库集中支付年终清算相关要求,自2019年起营养餐经费将按会计年度进行结算,不再按学年下达,各学校应按享受补助学生数及营养餐标准控制经费支出,在本年度内及时列支。

希各学校严格按照营养餐实施工作的有关要求,及时向困难生提供符合营养餐标准的膳食,规范使用专项资金,严禁出现虚报资金及违规列支行为,县财政局、教育局将检查资金使用情况。

 

附件:2019年春季义务教育阶段学校学生营养餐补助经费下达分配表

 

       永嘉县财政局            永嘉县教育局  

                               2019年6月20日

 永财行〔2019〕337号.DOC

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统