您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
我县部分优抚对象补助标准提高
发布日期:2019-06-14 09:52:38 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  6月13日,记者获悉,县退役军人事务局、县财政局近日联合印发了《关于调整部分优抚对象抚恤和生活补助标准及一至四级残疾军人护理费标准的通知》,决定自2019年1月1日起,调整提高部分优抚对象抚恤和生活补助标准及分散安置的一至四级残疾军人护理费标准。


  据悉,此次我县提高部分优抚对象抚恤和生活补助标准主要包括:烈士遗属每人每月从原标准2714元调整到2812元,因公牺牲军人遗属每人每月从原标准2450元调整到2531元,病故军人遗属每人每月从原标准2236元调整到2250元。解放战争时期入伍的复员军人每人每月从原标准1465元调整到1528元,中华人民共和国成立后入伍的复员军人每人每月从原标准1415元调整到1436元。


  此外,根据自然增长机制测算,对无工作单位八级至十级残疾军人原发放抚恤金标准低于2019年自然增长机制标准,此次故需要调整,无工作单位其他等级残疾军人原发放抚恤金标准已高于2019年自然增长机制标准,故不作调整,按原标准发放。分散安置的一至四级残疾军人护理费标准根据自然增长机制来调整,如因战、因公一级和二级和因战、因公三级和四级分别提高了1334元、1067元、因病一级至四级提高了801元。自费参加职工养老保险并已领取基本养老金的部分优抚对象的抚恤和生活补助,按国家规定标准执行。


  据悉,发放办法,2019年1至6月份符合上述人员所提标的经费由县退役军人事务局一次性予以补发,直接汇入个人账户,7月份开始按调整的标准由县退役军人事务局每月汇入个人账户。


(作者:嘉勇)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统