您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于公开征求《关于加快推进科技创新的奖励政策(修订)》意见及建议的公告
发布日期:2019-05-28浏览次数: 来源:县科技局 字体:[ ]

为了深入实施科技创新驱动发展战略,增强自主创新能力,加快科技创新步伐,推进我县社会经济科技高质量发展,根据《关于加快推进科技创新的奖励政策(试行)》(永委办发〔2017〕16号)、结合温州市新动能21条、“两个健康”发展80条、工业经济高质量发展30条政策等进行优化,结合我县实际,制定本奖励政策(修订)。现面向社会公开征求意见,欢迎社会各界提出宝贵的意见及建议。

一、网上征求意见时间:2019年5月28日至6月5日。

二、联系部门及方式:县科技局,联系电话:67222975。

三、公众反馈意见及建议的途径:社会公众可通过电子邮件(邮箱:1057451877@qq.com);邮寄(永嘉县科技局,邮编325100);传真(67227141)等形式反馈意见及建议。

永嘉县永嘉县人民政府

2019年5月20日

 

《关于加快推进科技创新的奖励政策》

(征求意见稿)

为了深入实施科技创新驱动发展战略,增强自主创新能力,加快科技创新步伐,推进我县社会经济高质量发展,根据《中共温州市委  温州市人民政府印发<关于加快推进工业经济高质量发展的若干政策意见>的通知》(温委发〔2018〕44号)和《温州市人民政府办公室关于印发温州市创建新时代“两个健康”先行区加快民营经济高质量发展相关政策和具体措施的通知》(温政办〔2018〕115 号)文件精神,结合永嘉实际,制定本政策。

一、进一步加大科技创新平台建设力度。1.新列入国家级重点实验室(工程技术研究中心)的,奖励80万元。2.新列入省级重点企业研究院的,按省财政补助资金额给予同比例配套。3.新列入省级企业研究院、研发(工程)中心、重点实验室的,分别奖励30万元、20万元(省级农业研发中心,奖励10万元)、10万元。4.新列入市级企业研发中心的,奖励8万元。5.新列入县级企业研发中心的,奖励5万元。

二、进一步加大科技创新项目支持力度。1.实施重大科技攻关项目,重点在系统流程装备、先进高端制造、新材料、新能源、高效生态农业等领域开展重大攻关,破解制约产业提升的关键共性技术,最高不超过300万元补助。2、对企业实施的重大、重点和一般科技项目分别给予20万元以上、5-20万元(含20万元)和5万元以下(含5万元)的科技经费资助。3.对企业的科技研发成果转化、产业化等项目给予财政科技补助,比例一般不高于研发投入总经费的25%。对企业通过技术市场交易或竞价拍卖并实现产业化的项目,经审核按技术合同实际成交额10-20%的比例给予成果产业化经费的补助,最高不超过50万元。4.通过省级新产品试制计划项目鉴定(或验收、评审)、省级动植物新品种选育审定的,每项奖励3万元、5万元。同一企业在同一年度内项目奖励数量一般不超过2项。5.对完成并通过验收的发明专利产业化项目,奖励10万元。

三、进一步加大企业研发费用支持力度。1.对首次研发费用投入(以统计部门提供的数据为准,下同)占主营业务收入3%以上及首次设立研发机构的规模以上企业,一次性补助3万元。2.对首次研发费用投入占主营业务收入3%以上的规上企业,销售收入2000万至1亿元(以统计部门提供的数据为准,下同),且研发费用投入较上一年度增速达到18%以上;销售收入1亿元至5亿元,且研发费用投入较上一年度增速达到12%以上;销售收入5亿元以上,且研发费用投入较上一年度增速达到10%以上,按照税务部门认定的允许加计扣除研发费用的11%,给予最高不超过300万元的补贴。

四、进一步加大科学技术奖励力度。1.获得国家级科学技术一、二等奖(指自然科学奖、科学技术进步奖、技术发明奖)的,分别奖励100万元、50万元。2.获得省科学技术一、二、三等奖且为第一完成单位的,分别奖励30万元、20万元、10万元。

五、进一步加大新兴产业平台扶持力度。对入驻孵化器、众创空间的企业、团队和创客给予如下政策扶持:1.众创空间前三年给予年房租额100%的房租补助或减免,第四、五年给予房租额50%的房租补助或减免;孵化器前二年给予年房租额100%的房租补助或减免,第三年给予房租额50%的房租补助或减免;2.对经推荐申报并被新认定的国家、省、市、县级孵化器、众创空间分别给予一次性50万元、30万元、20万元、15万元。

六、进一步加大科技创新型企业培育力度。1.首次认定为高新技术企业的,奖励20万元;通过复审认定为高新技术企业的,奖励5万元。2.新认定为省高成长科技型中小企业的,奖励10万元。3.新认定为省科技型中小企业的,奖励5万元。4.新认定为省级农业科技型企业的,奖励5万元。

七、进一步加大县外研发机构建设力度。1.在县域外设立研发机构,有固定的场所、仪器设备、科研条件、明确的研发领域、研发项目以及研发经费投入和研发人员配备,且计入在永嘉公司研发费用内,并为永嘉本地企业提供科技服务的,每年给予50%的房租补助,最高不超过20万元。2、企业在县外大院名校中合建研发平台的,优先享受科技计划项目政策支持。

八、进一步加大大院名校引进合建力度。1.鼓励企业引进大院名校共建产学研合作平台(订立校政企合作协议),建立开放型技术平台并开展对本县其他企业服务的,前三年经年度绩效考核合格的,每年给予最高30万元奖补资金,其中运行经费15万元、最高绩效考核奖励15万元,并优先支持科技计划项目申报。2.加强校政企合作共建公共服务平台,通过“一事一议”予以研究支持。

九、进一步加大科技创新券的使用力度。鼓励我县企业和创业者充分利用创新载体的科技资源开展检验检测、技术服务等研发活动和科技创新,每年可以通过浙江省科技创新云服务平台申请不高于5万元的创新券使用额。

本政策涉及县相关企事业单位资金补助,同一单位同一事项不得重复享受。同一事项与本政策不一致的,以本政策为准。本政策自2019年  月  日起施行,由县科技局、县财政局负责牵头组织实施

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统