您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
县公安局联合移动公司推出“机伶”公众号
发布日期:2019-05-27 09:18:18 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  “小额贷款有需要吗”“你的孩子受伤住院了……”“你的银行卡涉嫌……”现如今,诈骗骚扰电话种类繁多、防不胜防,严重影响了市民的日常生活。5月26日,记者从县公安局获悉,县公安局联合移动公司推出“机伶”骚扰拦截公众号,可以高效拦截骚扰诈骗电话。


  据介绍,操作“机伶”只需打开手机微信,搜索“机伶”公众号点击关注,然后绑定手机号,办理骚扰拦截业务,确定订购,然后开启骚扰拦截即可。市民也可以根据自己的需求,选择拦截“保险理财”、“广告推销”、“房产中介”等,大大减少这些来历不明的电话和手机短信的骚扰。


  “随着网络通信越来越发达,瓯北派出所接到了多起电信诈骗案件。有冒充公检法人员诈骗、冒充网上客服诈骗等等。今年1月1日至今,瓯北派出所共接到169起电信诈骗案件。”瓯北派出所民警单晨欢表示,针对这种情况,县公安局联合移动公司共同推出了“机伶”公众号,市民只需在微信上关注,绑定手机号码,基本能达到80%的恶意骚扰电话自动拦截,并且拦截功能免费。


  记者从县公安局了解到,该公众号还有一个号码举报功能。市民可以举报一些类似诈骗的号码,移动公司会自动扩大大数据的信息量。县公安局侵财犯罪侦查大队民警郑达说,“机伶”是根据移动公司的大数据,在这个大数据当中对很多诈骗号码进行标签,并对这部分诈骗标签的号码,进行主动拦截。它还会根据外省、本省多个地方,在不正常的时间段,主动去识别,疑似诈骗也会进行拦截。


(作者:吴南杰)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统