您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
永嘉县水利局赴仙居考察学习
发布日期:2019-05-22浏览次数: 来源:县水利局 字体:[ ]

为促进永嘉与仙居两地水利工作交流,522日,永嘉县水利局副局长李世鹏携相关科室负责人赴仙居县考察学习永安溪生态河道建设。仙居县水利局副局长丁朝晖、王文伟,总工程师陈斌等陪同。

 

李世鹏一行实地走访了永安溪综合治理与生态修复工程下岸水库深入了解永安溪河道治理水库建设管理等各个方面情况,就美丽河道建设、规范管理等和仙居县水利局进行了交流。

李世鹏一行表示,会认真学习借鉴永安溪美丽河道建设的成功经验和做法,加快推进永嘉美丽河道建设。

据介绍,永安溪,是一条发源于浙江省台州市仙居县与缙云县交界处,海拔千米的天堂尖上的河流,自西向东横贯仙居县,主流长141公里,流域面积达2702平方公里。安溪绿道,将散落在沿线的山水田园、滩林溪流、古村古镇都串联了起来。不过,以前的永安溪可不是如此美好的。那时,永安溪时常暴发洪水,仙居人民曾演绎过一段“砸锅卖铁”、倾全县之力建水库的悲壮历史。

近年来,仙居县通过河长制、永安溪综合治理和生态修复工程、整治非法采制砂专项行动等,大力提升了河道水质,改善河道水貌,地表水多在Ⅱ类水以上,永安溪的优化也见证了仙居县的发展历程。

(永嘉县水利局 汪雍雍

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统