您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
一张来之不易的“二代证照片”
发布日期:2019-05-21浏览次数: 来源:县政务服务中心 字体:[ ]

“这下儿子领低保款、救济金就不用愁了!真是太感谢你们了!”521日,当巽宅派出所户籍民警上门为辖区残障人士孙某办理好居民身份证信息时,孙某的父亲接连向民警表达谢意。

近日,巽宅派出所户籍民警在工作中了解到辖区群众孙某因身患残疾,无法亲自前来办理居民身份证,于是,民警和孙某的家属联系好上门办证。当天上午,民警冒雨驾车来到孙某的家中,孙某的父亲早早地就站在门口迎接。

民警从孙某父亲口中了解到,孙某刚出生时因为一次发高烧烧坏了脑子,丧失了语言和行动能力,从小到大一直带在身边照顾,因为身患残疾现在每个月可以领600多元的救济金。不过最近孙某的身份证过期了,需要重新办理身份证才能到银行取钱。

民警到孙某家后,原本以为可以顺利完成对孙某的身份证信息采集,谁知,孙某一看到穿着警服的民警情绪就非常激动,手舞足蹈,非常不配合,连着几次拍照都没有成功,不是手挡住了脸,就是拍不到正面。不过几次下来民警的心情并没有受到影响,还是非常耐心地给孙某调整姿势,一边和孙某说话吸引注意力,一边拿着相机找机会抓怕。经过一个多小时的“角逐”,拍了100多张照片,最终成功抓拍到了一张合格的证件照片。

工作还没有完成,接下来的指纹采集也是非常艰难,好在孙某似乎累了情绪没有之前那么激动,民警在孙某父亲的配合下,给孙某采集了10多次,最终也顺利完成了指纹采集。

整套流程下来,民警已汗流浃背。临走之时,孙某的父亲将民警送到门口,一个劲地向民警表示感谢,连连夸赞现在民警服务越来越周到,老百姓办事越来越方便。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统