您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
县120中心党员志愿者进企业开展急救知识宣传活动
发布日期:2019-05-17浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

为进一步普及急救知识和技能,提高企业员工应对突发事件的处置能力, 5月15日下午,县120急救指挥中心党员志愿队来到桥下镇垟湾工业区浙江伯乐玩具有限公司开展急救知识进企业宣传活动。

县120中心党员志愿者们结合该公司的生产经营特点,有针对性开展了急救知识的宣传、咨询等活动。首先对如何正确拨打120电话进行了详细的解说,其次针对车间容易发生的事故如高温中暑、外伤出血等应采取的紧急处理方法进行了细致地讲解。在培训过程中,员工们表现出了积极的学习态度,踊跃提问健康知识,我中心志愿者们均详细解答。

该企业负责人告诉我们:“组织开展应急救护培训非常有必要,他们平时没机会接触到急救知识,碰到紧急情况只会团团转,通过这次培训,增强了员工的急救意识,也提高了大家面对突发事件和意外伤害的应急处理能力。”

下一步,县120中心志愿队将结合工作特色,开展更多的急救知识进社区、进企业活动,让更多的群众掌握基本的急救知识。 (县120中心  任潇)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统