您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
医学专家直达村民“家门口” 助力偏远山村健康扶贫
发布日期:2019-05-17浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

   “一辆流动服务车,10名医务人员,填满车厢的医疗设备”,这就是桥下镇中心卫生院体检科的全部“家当”。每年的4月-11月,每天7:30准时出发,驶向面积190余平方公里的桥下镇每一处村居,让村民们不出村就能享受到免费的健康体检服务。

随着居民健康体检的推进,尤其是偏远山村的村民,甲状腺、静脉曲张等疾病普遍多发。本着“以人民健康为中心”的服务理念,该院借“人才柔性引进”政策契机,邀请温州市中医院外科专家、主任医师娄朝胜,于5月16日一早随该院体检队伍到桥下镇塘上村为村民提供免费的专家咨询及现场义诊。

活动现场咨询人员络绎不绝,娄朝胜医师认真聆听群众的病情、仔细诊断、耐心解疑,并为村民提供治疗方案。本次专家咨询活动共接收村民咨询30余人,其中诊断静脉曲张8人,甲状腺疾病10人,活动受到众多村民举指点赞。负责该村的家医签约服务的徐医生,还特地赶来向娄朝胜医师表示感谢,感谢十年前娄医师主刀为其母亲做直肠癌手术,目前一切安好。

接下来一段时间,娄朝胜医师将定期随体检科直达村民“家门口”,为偏远山村的村民提供专业的诊疗服务。(桥下镇中心卫生院 戴晋耀 潘鄂娟)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统