大若岩镇2018年预算执行情况和2019年财政预算
发布日期:2019-04-08浏览次数: 来源:大若岩镇 字体:[ ]

    一、2018年预算执行情况

    2018年镇政府认真贯彻执行党的基本路线、方针、政策,按照社会主义市场经济要求,在镇党委领导下,在镇人大的监督下,认真履行2018年度财政预算,积极发挥财政职能在经济建设中的作用,取得了显著成绩。现就2018年度我镇预算执行情况报告如下:

    全镇全口径财政预算总收入6463.53万元,上年预算内暂存结转结余为11.17万元,项目结转结余为812.18万元;全口径财政支出7278.65万元,完成预算内收支100%,其他资金结转结余为8.23万元,实现当年财政收支平衡略有结余的目标。其主要支出项目的完成情况是:农林水事业支出2173.57万元,完成预算的100%,比上年下降24.36%公共文教卫事业支出258.64万元,完成预算的100%比上年增长117.8%;城乡社区事务支出3430.52万元,完成预算100%,比上年增加67.67%,主要是小城镇综合环境整治及乡村振兴投入了大量的资金;社会保障和就业、抚恤救事业支出188.43万元,完成预算的100%,比上年下降36.05%;一般公共服务支出888.30万元,与上年基本持平;节能环保支出为28.85万元,同比增长19.41%;安全生产预算支出为57.82万元,基本与上年持平;今年新增农村综合改革支出587.61万元,旅游业管理与服务支出160万元,地质灾害防治35.83万元,农村危房改造支出184.3万元。    二、2019年财政预算

     根据县政府关于2019年经济工作的总体要求,按照基本保障、固定补助、总额分成、激励奖补、自求平衡的财政体制形式,结合我镇实际,2019年我镇财政收支安排的指导思想是:以贯彻落实十大会议精神为主线,加强财政税务职能,积极培植财源,大力培育税源,开源节支,在保稳定的前提下求发展,继续认真执行适度从紧的财政政策,坚持保证重点,压缩一般的原则,严格控制支出,确保财政收支平衡。

根据上述指导思想初步确定2019年财政收支预算为:全口径财政预算总收入2416.85万元,其中一般公共财政预算拨款2025.74万元,政府性基金预算391.11万元。预算主要支出项目安排:农林水事业支出262.03万元一般公共服务718.26万元教卫经费193.04万元安全监管经费80.2万元;社会保障运行经费195.43万元;社会事务管理定额专项经费(农村保洁城区保洁经费及环卫等经费)391.11;司法调解补助预算10.5万元;农村综合改革经费(村干部报酬等经费)348.07万元;全科网格员工作经费57.3万元;专职消防队经费预算30万元从体制分成中预先按排信访维稳、劳务外包、四边三化等项目经费共计93.28万元。在认真执行上述预算的同时,加强税源培育力度,争取做大“财税分成蛋糕”,保障镇财政体制内经费用于镇基层建设经费不少于2万元,用于禁毒经费不少于3万元,用于综治、平安建设经费不少于3万元,用于统战工作经费不少于5万元,用于统计工作经费2万元,美丽乡村建设、小城镇环境综合整治及乡村振兴等中心工作资金投入,加大扶贫济困力度。

    根据我镇经济发展状况上述财政预算安排比较稳定,在预算收入方面既切合我镇的经济基础状况,对财政支出的安排也是充分考虑各方面因素,力求做到统筹兼顾。对此我们必须进一步统一思想,认清形势,同心协力,加快经济发展,不断培植财源,严格控制支出,力争圆满实现预算。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统