您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
我县将在4月至5月推出“世界读书日”系列活动
发布日期:2019-04-22 10:36:04 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  4月23日是世界读书日,我县将在4月至5月推出“4·23世界读书日”系列活动,包括悦读分享领导干部荐书、阅读马拉松比赛、2019“绿书签行动”主题活动周、澄怀观道宋代生活美学图片展、2019年优秀图书展销暨你购书我买单、杜甫的朋友圈如何晒李白、4.23线上春季朗读月、2019年度阅读之星评比等,进一步倡导全民阅读,建设书香永嘉的氛围。


  阅读马拉松挑战赛以六个小时的挑战时间鼓励参与者通过集体性的专注阅读提升信息获取能力,坚定意志力,养成良好的阅读习惯,同时塑造参与者的共同记忆,让更多人加入阅读者行列。悦读分享领导干部荐书活动,给各级领导干部推荐学习书目,鼓励引导广大干部群众积极参与阅读活动,在全县营造“读书好、好读书、读好书”的浓厚氛围。


  “绿书签行动”主题活动周面向全县广大读者,围绕“护苗”行动涉及的保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念等主题内容,开展宣传教育引导。优秀图书展销暨你购书我买单活动,集中全国优秀图书展销,同时在现场举办晒书会、亲子淘书等若干活动,读者也可以在新华书店挑选图书,由图书馆买单。


  此外,“世界读书日”系列活动举办4.23线上春季朗读月活动、通过开展线上朗读大赛活动,针对少儿群体、成人群体开展适合主题朗诵大赛,如少儿故事大赛等,线上朗诵并参与投票,票数前10名可获得奖品。2019年度阅读之星评比通过农家书屋、乡镇分馆、县图书馆层层选拔,评选出2018年借阅量最多的前20名读者为本县“阅读之星”,并向社会公布,以营造“多读书、读好书”的良好社会氛围。


  据了解,此次活动由县委宣传部、县文广旅体局主办,县图书馆承办,县新华书店协办。希望通过活动进一步建设书香永嘉,倡导全民阅读,共同来享受阅读盛宴。


(作者:嘉勇)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统