机构设置
发布日期:2019-04-18浏览次数: 来源:永嘉县审计局 字体:[ ]

(一)办公室。负责机关日常运转,承担文秘、信息、政务公开、信访、会务、机要、保密、档案、安全、后勤、新闻宣传、审计结果公告等工作。组织起草综合性材料、重要文件等。负责人大政协建议提案、领导重要批示件督办工作。负责机关和直属单位的干部人事、机构编制、财务绩效考核、教育培训以及廉政建设、精神文明建设等工作。负责离退休干部服务管理工作。负责研究提出审计工作规划和年度审计项目计划。负责开展审计业务电子数据的采集整理、局机关网络信息管理维护等工作。联系特约审计员。

科室负责人:陈继勋,电话:67222185。

(二)法制科。承担有关审计行政管理的规范性文件草案的起草工作。承担有关规范性文件的合法性审核工作。承担行政复议、行政应诉等相关工作。审理有关审计业务事项,监督检查审计业务质量,负责对违纪违法问题线索的移送协调,检查督促被审计单位落实整改事项。负责指导和监督全县内部审计业务。组织对社会审计机构出具的相关审计报告的核查。联系内审协会

科室负责人:邹琴芬,电话:67222483。

(三)财政金融审计科。负责审计县级预算执行情况、决算草案和其他财政收支,功能区管委会和乡镇(街道)人民政府(办事处)预算执行情况、决算和其他财政收支。负责提出预算执行和其他财政支出情况审计的结果报告、工作报告、整改报告等有关报告。负责国家和省市县有关重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计的组织管理和实施。负责县级金融机构境内外资产、负债和损益审计;负责从事地方金融业务的机构或者组织专项审计调查。负责有关社会保障基金、社会捐赠资金及其他基金、资金的财务收支审计,国际组织和外国政府援助、贷款项目审计。承担县级地方金融监管和县民政、财政、人社保等部门及其所属单位的审计及相关业务管理工作。

科室负责人:金勋和,电话:67223441。

(四)固定资产投资审计科。负责县级投资、以县级投资为主的建设项目的预算执行情况和决算审计,县重大公共工程项目资金管理使用和建设运营情况审计。组织对县援建资金和项目审计以及重大灾后重建的跟踪审计。负责开展农业农村、环境资源审计。承担县发展和改革、住房和城乡建设、交通运输、水利、综合行政执法等部门及其所属单位的审计及相关业务管理工作。

科室负责人:杨正芳,电话:67223038。

(五)经济责任审计科。承担县经济责任审计工作联席会议办公室的日常工作。负责县管领导干部经济责任审计、领导干部自然资源资产离任(任中)审计的计划、实施和成果管理等工作。负责县属国有(集体)企业领导人员经济责任审计、县属国有(集体)企业负债和损益等相关审计。承担与经济责任审计相关的探索性及其他相关审计工作。

科室负责人:吴勇,电话:67220133。

(六)行政事业审计科。负责县级有关部门、直属机构和单位及其所属单位审计的组织管理和实施。承担与县级财政有拨款关系的国家机关、事业组织、社会团体和其他组织的审计及相关业务管理工作。承担县级涉外管理部门、县本级管理的功能区(工业园区)审计及相关业务管理工作。承担县教育、科学技术、文化和广电旅游体育、卫生健康等部门及其所属单位的审计及相关业务管理工作。

科室负责人:戴光玲,电话:67222195。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统