您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
安全关乎你我,防范重任在肩 ——桥下镇中心幼儿园应急疏散演练活动
发布日期:2019-04-16浏览次数: 来源:桥下镇 字体:[ ]

     为了贯彻落实上级教育部门有关加强校园安全的文件精神,提高幼儿园应急避险及疏散演练的组织与管理水平,增强全体师幼的应急避险及疏散能力,培养孩子终身受益的应急行为习惯, 2019年3月29日桥下镇中心幼儿园组织开展了应急疏散演练活动。

      随着紧急的警报声响起,应急疏散演练活动拉开了序幕。各班幼儿在老师紧张有序的组织下,手拿湿毛巾捂住口鼻,弯腰快速地撤离教室,井然有序的沿着安全通道紧急疏散,到达操场的指定位置,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数并向总指挥报告,无任何意外发生。

桥下镇中心幼儿园德盛分园

     在实践演练的基础上,深化幼儿对消防安全的认识。应急疏散演练的核心目的在于将脑中的安全意识,心中的安全知识,手中的安全技能切实转化为安全能力。在日常的保教工作中渗透安全教育,将“安全”真正内化。

      本次应急疏散演练的成功开展,有效提高了幼儿园师生的安全意识和紧急应对能力,夯实了各种紧急情况的防控基础,维护了安全形势稳定,同时更确定了幼儿园疏散逃生路线的正确性和适宜性。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统