您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
国家公共文化服务体系建设专家委员会委员金武刚来永调研
发布日期:2019-04-15浏览次数: 来源:县文广旅体局 字体:[ ]

4月12日,国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、华东师范大学教授金武刚,温州市创建国家公共文化示范区建设领导小组成员等一行来永调研公共文化服务体系建设。

调研小组先后走访了沙头镇百姓书屋和沙头镇珠岸村、岩坦镇源头村等2个公共文化服务建设重点村,并调研永嘉书院、屿北古村等两个文旅融合背景下公共文化服务创新项目。

座谈会上,永嘉县文广旅体局副局长戴华章向调研小组详细介绍了永嘉县在联动推进温州市创建国家公共文化服务体系示范区中的工作开展情况,对下步文旅融合背景下永嘉县如何进一步提升公共文化服务水平和调研小组进行了深入的探讨。

金武刚教授对永嘉县公共文化服务近年来取得的成绩表示肯定,并为永嘉文旅融合创新项目进行点拨。金教授指出,新时期下,文化馆、图书馆法人治理结构工作要有所变化有所改革,改革实施方案要更加完善。他强调,在文旅融合的背景下,永嘉县的文化品牌活动如农民文化节、全民阅读节要进步深化融合提供更优质服务,要有新的创新和提升。

金武刚,华东师范大学经济与管理学部教授,研究方向:公共文化服务研究、图书馆法治研究、信息资源管理。国家公共文化服务体系建设专家委员会委员,北京大学国家现代公共文化研究中心学术委员会委员等。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统