您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
我县召开基层站所执法队伍集中整顿行动动员部署会
发布日期:2019-04-10浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  日前,我县召开基层站所执法队伍集中整顿行动动员部署会,贯彻落实上级有关会议精神,服务保障新时代“两个健康”先行区创建,切实解决损害企业和群众利益的突出问题。县领导林兴欢、董庆标参加会议。


  据介绍,今年我县将对全县具有执法职能的部门基层站所执法单位开展集中整顿。严禁吃拿卡要,重点查处在工作中索取、接受或者以借用为名占用管理和服务对象财物的;接受管理和服务对象提供的可能影响公正执行公务的宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排等;严禁利益输送,重点查处利用职权打招呼或受人请托为本人、配偶、子女及其配偶、其他特定关系人承揽业务,揽储揽保等;严禁优亲厚友,重点查处在土地征收流转、拆迁改造、招投标、集体“三资”、惠民补贴、扶贫救济、低保社保资金管理使用等方面,利用信息不对等、不透明或选择性公开的情况等;严禁弄权渎职,重点查处对县委县政府的重大决策部署、上级布置的任务以及领导交办的事项阳奉阴违,弄虚作假,回避矛盾,欺瞒上级等情况。同时将严格落实执法事项公开、执法过程公开、执法结果公开等三公开制度和落实容错免责保障、执法力量保障两个保障制度。严肃查处一批“小鬼难缠”的典型案例和“小官大腐”的重点案件。


  县委常委、纪委书记、监委主任林兴欢指出,各有关职能部门要增强抓好集中整顿的政治自觉和行动自觉,突出重点抓好集中整顿各项任务的落实;要营造齐抓共管、协同推进的工作格局,加强组织领导,强化督查问责;要营造良好氛围,切实净化基层站所执法队伍,优化全县营商环境,为创建新时代“两个健康”先行区提供坚强有力的纪律保障。


(作者:汪华新)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统