温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年部门预算
发布日期:2019-04-01浏览次数: 来源:温州市楠溪江旅游经济发展中心 字体:[ ]

  温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年部门预算

一、温州市楠溪江风景旅游管理委员会概况

(一)主要职能

温州市楠溪江风景旅游管理委员会是县政府直属事业单位,机构规格相当于副县级,主管风景名胜和旅游行业的行政管理工作。主要职责是:

1.宣传贯彻执行党和国家有关风景旅游方面的方针、政策和法律、法规、规章;结合我县实际提出地方性实施意见;研究制定全县风景旅游业发展的中长期规划、发展战略、产业政策和年度工作目标,并组织实施和检查。

2.负责楠溪江风景名胜区及全县风景旅游资源的调查;编制全县风景旅游资源保护与开发利用规划,并组织实施;负责景区有关绿化、美化工作;会同有关部门做好旅游相关产业开发,促进产业融合发展。

3.负责楠溪江地质公园的保护管理工作。

4.负责全县旅游发展等专项资金的投资计划编制申报和使用监督管理工作,引导旅游业的社会投资和利用外资工作。

5.负责全县风景旅游业的宏观管理;负责风景旅游行业标准宣传贯彻、质量等级评定申报管理工作;负责指导风景旅游行业文明创建工作;指导和协调风景旅游行业的人才资源开发工作;负责旅游统计、信息咨询服务等工作。

6.研究制定全县旅游市场规划、年度旅游活动和营销方案,并组织实施;组织楠溪江风景名胜区及全县旅游整体形象的宣传工作和重大促销活动;负责旅游客源市场的拓展与开发工作;指导重要旅游产品的开发。

7.负责全县风景旅游行业安全监管工作;监督和检查全县旅游行业的市场秩序和服务质量;承办风景旅游行政执法和应诉工作;指导和管理旅游娱乐活动。

8.承办县政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,温州市楠溪江风景旅游管理委员会部门预算主要是局本级预算,无下属单位。

温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年部门预算安排情况说明
  (一)关于温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,温州市楠溪江风景旅游管理委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入;支出包括:文化旅游体育与传媒支出、城乡社区支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出。温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年收支总预算10442.16万元。

(二)关于温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年收入预算情况说明

温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年收入预算10442.16万元,其中:一般公共预算收入8235.16万元,占78.86%;政府性基金收入2207万元,占21.14%
  (三)关于温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年支出预算情况说明
  温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年支出预算10442.16万元。

1.按支出功能分类,包括文化旅游体育与传媒支出5053.40万元、城乡社区支出5007万元、社会保障和就业支出310.48万元、卫生健康支出71.28万元。

2.按支出用途分类,包括人员经费支出2644.85万元,公用经费支出349.89万元,项目支出7447.42万元。

(四)关于温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年财政拨款收支总预算10442.16万元。收入包括:一般公共预算收入8235.16万元、政府性基金收入2207万元;支出包括:文化旅游体育与传媒支出5053.40万元、城乡社区支出5007万元、社会保障和就业支出310.48万元、卫生健康支出71.28万元。

(五)关于温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年一般公共预算当年预算拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年一般公共预算当年预算拨款8235.16万元,比2018年执行数增加3520.23万元,主要是项目经费增加及人员经费中全员绩效考核奖、考绩奖预算标准和公用经费定额标准调整。

2. 一般公共预算当年拨款结构情况

文化旅游体育与传媒支出(类)5053.40万元,占61.36%;城乡社区支出(类)2800万元,占34%;社会保障和就业支出(类)310.48万元,占3.77%;卫生健康支出(类)71.28万元,占0.87%。

    3.一般公共预算当年预算拨款具体使用情况

1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)213.63万元,主要用于在职人员基本养老保险缴费支出。

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)85.45万元,主要用于在职人员职业年金缴费支出。

3)社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)11.4万元,主要用于在职人员其他社会保险缴费支出。

4)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)5.88万元,主要用于行政人员基本医疗缴费支出。

5)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)20.37万元,主要用事业人员基本医疗缴费支出。

6)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款) 公务员医疗补助(项)45.03万元,主要用于行政、事业人员医疗补助缴费支出。

7)文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)行政运行(项)2612.98万元,主要用于人员工资福利支出、离退休人员经费和日常公用经费等支出。

8)文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)一般行政管理事务(项)37.40万元,主要用于基层管理所购建食堂及物业服务费支出。

9)文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)旅游宣传(项)1300万元,主要用于媒体宣传、旅游促销及节庆活动、宣传品制作等支出。

10)文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)旅游行业业务管理(项)488万元,主要用于景区安全及综合执法、5A创建经费、全域旅游发展专项奖励、大楠溪管理所装修等支出。

11)文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项)535.02万元,主要用于景区设施日常维护、景区卫生保洁、楠溪江(枫孤溪)旅游服务区项目攻坚组运行等支出。

12)文化旅游体育与传媒支出(类)文物(款)历史名城与古迹(项)80万元,主要用于景区历史文化名城名镇名村保护等支出。

13)城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)2800万元,主要用于景区水岩规划、隐性债务化解等支出。

    (六)关于温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年一般公共预算基本支出情况说明

温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年一般公共预算基本支出2994.74万元,其中:

人员经费2644.85万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、医疗费补助;

公用经费349.89万元,主要包括:办公费、咨询费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置;

(七)关于温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年政府性基金预算支出情况说明

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年政府性基金预算当年拨款2207万元,比2018年执行数增加32.13万元,主要是项目经费(楠溪江景区基础设施建设经费和景区规划经费)根据年度工作安排增加预算。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

城乡社区支出(类)2207万元,占100%。

3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

1)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)2207万元,主要用于楠溪江景区基础设施建设、景区规划支出。

(八)关于温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年财政拨款“三公”经费预算情况说明

温州市楠溪江风景旅游管理委员会2019年“三公”经费预算数为64万元,比2018年执行数增加20.27万元,增长46.35%,具体如下:

1.因公出国(境)费用:2019年安排因公出国(境)费用预算0万元,比2018年执行数下降100%。主要用于机关及下属预算单位人员等公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。减少的主要原因是根据县财政经费管理要求,所需资金预算由县财政统筹安排,本部门没有单独安排预算。

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算20万元,比上年执行数增长33.60 %。主要用于接待上级及各有关单位来楠溪江考察交流、投资洽谈、旅行商踩线、业内外媒体采风等支出。增加的主要原因是楠溪江的知名度和美誉度不断提升,行业单位来楠溪江学习考察、旅游招商及相关媒体联动宣传增多。

3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算44万元,比上年执行数增长77.92%。其中,公务用车购置支出0万元;公务用车运行维护费支出44万元,主要用于景区综合执法及执行相关公务活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。增加的主要原因是一方面公务用车数量增加,另一方面开展公务活动因工作内容及区域的特殊性,公务用车运行维护成本增加。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年温州市楠溪江风景旅游管理委员会本级的机关运行经费财政拨款预算349.89万元,比2018年预算增加131.94万元,增长60.54%,主要原因是一方面单位机构改革,下属事业单位撤销人员并入管委会核算,另一方面公用经费定额预算标准提高。

政府采购情况

2019年温州市楠溪江风景旅游管理委员会各单位政府采购预算总额1988.42万元,其中: 政府采购货物预算15万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算1973.42万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至2018年12月31日,温州市楠溪江风景旅游管理委员会所属各预算单位共有车辆8辆,其中,县级领导用车0辆、机要通信用车及应急保障用车0辆、一般执法执勤用1辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车7辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

4.绩效管理情况

2019年温州市楠溪江风景旅游管理委员会项目支出均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款5240.42万元。

三、名词解释

1. 一般公共预算收入:指一般公共预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

2. 政府性基金收入:指政府性基金预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

    3.财政专户核拨的预算外资金:指教育收费和事业单位租金收入纳入财政专户管理的资金。

4.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费和公用经费。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

8. 社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):反映上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

9. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

10. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

11. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

12. 文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

13. 文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

14. 文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)旅游宣传(项):反映在境内外开展各类旅游宣传促销活动的支出,包括驻外旅游机构宣传费、境外宣传促销费、境内宣传促销费、海外记者及旅行商接待费、旅游宣传品制作费及设备购置费等。

15. 文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)旅游行业业务管理(项):反映用于旅游行业业务管理的支出。

16. 文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项):反映除上述项目以外其他用于文化和旅游方面的支出。

17. 文化旅游体育与传媒支出(类)文物(款)历史名城与古迹(项):反映历史名城、世界遗产规划与古迹保护等方面的支出。

18. 城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):反映除上述项目以外其他用于城乡社区方面的支出。

19.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项):反映土地出让收入用于其他方面的支出。不包括市县级政府当年按规定用土地出让收入向中央和省级政府缴纳的新增建设用地土地有偿使用费的支出。

四、本次部门预算公开以机构改革前预算数据为准。

 

附件:温州市楠溪江风景旅游管理管委会2019年部门预算公开报表

2019年部门预算公开报(楠溪江管委会).xls


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统