中共永嘉县委统战部2019年部门预算
发布日期:2019-04-01浏览次数: 来源:县委统战部 字体:[ ]

 

中共永嘉县委统战部2019年部门预算

 

一、中共永嘉县委统战部概况

 

(一)主要职能

1.贯彻执行中央、省委、温州市委和市委关于统一战线的方针、政策、指示、决议,调查研究统一战线工作新情况、新问题,及时向县委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议;负责对全县重大统战活动进行协调,并对贯彻落实各项统战方针、政策进行监督检查,加强对重大问题的协调处理。

2.贯彻执行党和国家对台工作方针、政策和县委、县政府涉台工作部署;拟定我县涉台事务的有关规定和实施办法:组织、指导、协调有关部门和乡镇对台工作;负责对台宣传和涉台教育工作;会同有关部门统筹协调和指导对台经贸工作:开展对台各界人士的联络工作,做好台胞、台属有关工作;协调、指导涉台重大问题的处理工作。

3.负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况反映他们的意见和建议: 协助县委贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策,发挥各民主党派参政议政和民主监督作用;支持、帮助各民主党派开展工作,加强自身建设,选拔、培养新一代代表人物。

4.负责调查研究有关民族、宗教工作的方针、政策,贯彻落实问题;协调全县宗教专项工作;联系少数民族和宗教界的代表人物:协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作:会同有关部门反对和抵制国外宗教势力的渗透活动,维护社会政治稳定。

5.负责开展以祖国统一为重点的港澳和海外统战工作;联系港澳和海外有关社团及代表人士;负责联系出国留学人员和学成回国人员的工作。

6.负责党外人士的政治安排:会同有关部门做好党外人士的培养、选拔、举荐工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作:协助民主党派、县工商联等团体做好干部管理工怍。

7.负责联系海内外工商界社团和代表人士,开展经济领域的统战工作;受县委委托领导县工商联党组,指导工商联工作;调查、研究并反映我县非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议:联系非公有制经济代表人士、做好团结教育工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,中共永嘉县委统战部部门决算包括:本级决算。

二、中共永嘉县委统战部部门2019年部门预算安排情况说明

  (一)关于中共永嘉县委统战部部门2019年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,中共永嘉县委统战部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出。中共永嘉县委统战部部门2019年收支总预算520.97万元。

(二)关于中共永嘉县委统战部2019年收入预算情况说明

中共永嘉县委统战部2019年收入预算520.97万元,其中:一般公共预算收入520.97万元,占100 %;政府性基金收入0万元;财政专户核拨的预算外资金0万元。

  (三)关于中共永嘉县委统战部2019年支出预算情况说明

  中共永嘉县委统战部2019年支出预算520.97万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出471.55万元、社会保障和就业支出40.37万元、卫生健康支出支出9.04万元。

2.按支出用途分类,包括人员经费支出338.84万元,公用经费支出59.93万元,项目支出122.2万元。

(四)关于中共永嘉县委统战部2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

中共永嘉县委统战部2019年财政拨款收支总预算520.97万元。收入包括:一般公共预算520.97万元、政府性基金0万元;支出包括:一般公共服务支出471.55万元、社会保障和就业支出40.37万元、卫生健康支出支出9.04万元。

(五)关于中共永嘉县委统战部2019年一般公共预算当年预算拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共永嘉县委统战部2019年一般公共预算当年预算拨款520.97万元,比2018年执行数增加26.15万元,主要原因是新的社会阶层人士培训费增加。

    2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出471.55万元,占90.51%;社会保障和就业支出40.37万元,占7.75%;卫生健康支出支出9.04万元,占1.74%。

3.一般公共预算当年预算拨款具体使用情况

(1)一般公共服务(类)统战事务(款)行政运行(项)349.35万元,主要用于人员经费和日常公用经费。

(2)一般公共服务(类)统战事务(款)其他统战事务(项)122.20万元,主要用于编外用工、党外代表人士和新的社会阶层人士培训教育、同心系列基地等业务支出等。

(3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)27.90万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费。

(4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)11.16万元,主要用于机关事业单位职业年金缴费。

(5)社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)1.31万元,主要用于其他社会保障和就业支出。

(6)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2.15万元,主要用于行政人员医疗。

(7)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)1.18万元,主要用于事业人员医疗。

(8)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)5.71万元,主要用于公务员医疗补助。

   (六)关于中共永嘉县委统战部2019年一般公共预算基本支出情况说明

中共永嘉县委统战部2019年一般公共预算基本支出398.77万元,其中:

人员经费338.84万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、医疗费补助、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费59.93万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于中共永嘉县委统战部2019年政府性基金预算支出情况说明

    中共永嘉县委统战部2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于中共永嘉县委统战部2019年财政拨款“三公”经费预算情况说明

中共永嘉县委统战部2019 年“三公”经费预算数为5.6万元,与2018年执行数持平,具体如下:

1.因公出国(境)费用:2019年安排因公出国(境)费用预算0万元,与2018年执行数持平。

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算5.6万元,与2018年执行数持平。主要用于接待统战对象。

 3.公务用车购置及运行维护费:车改单位0万元,与2018年执行数持平。主要原因是2017年之前本单位已经是车改单位,没有公务用车购置及运行维护费方面的支出,2019年也没有公务用车购置及公务用车运行维护费的预算安排。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年中共永嘉县委统战部本级机关运行经费财政拨款预算59.93万元。比2018年预算增加1.02万元,上升1.73%,主要原因是人员经费增加。

2.政府采购情况

2019中共永嘉县委统战部政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,中共永嘉县委统战部所属各预算单位共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

4、绩效目标管理

2019年中共永嘉县委统战部项目支出均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款122.20万元。

三、名词解释

1. 一般公共预算收入:指一般公共预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

2. 政府性基金收入:指政府性基金预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

    3.财政专户核拨的预算外资金:指教育收费和事业单位租金收入纳入财政专户管理的资金。

4.基本支出:预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费和公用经费。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6一般公共服务支出(类)统战事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7、一般公共服务(类)统战事务(款)其他统战事务事务(项):指反映上述项目以外其他用于其他统战事务事务方面的支出。

8社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

9社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

10社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):指反映其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

11、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

13、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

 附件2预算公开总表.xls

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统