永嘉县林业局2019年部门预算
发布日期:2019-04-01浏览次数: 来源:县自然资源和规划局 字体:[ ]


 

一、永嘉县林业局概况

(一)主要职能

永嘉县林业局是县政府组成部门。主要政府职能为:

1.贯彻县委、县政府决策部署,紧紧围绕“林业增效,农民增收”的根本性目标,积极维护和发展林业生态体系和林业产业体系;

2.组织森林资源和林地资源的调查和统计,研究制订并组织实施全县林业综合开发利用和林业生态环境建设的规划和计划;

3.指导全县植树造林、国土绿化活动,负责全县花卉和林木种苗管理,做好林业基地开发和林业工程项目建设;

4.负责野生动物保护、林木采伐及木材运输、加工经营等环节及林地、林权的行政管理及审批审核工作;

5.负责林业公安工作,查处破坏森林资源的违法犯罪案件;牵头做好山林权属纠纷的调处工作,组织协调森林火灾的预防和扑救工作;

6.组织实施林业科技成果的推广应用,负责森林病虫害防治和森林植物检疫工作;

7.履行法律、法规规定的其他职责,完成县委、县府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,永嘉县林业局部门预算包括:本级预算、局属四海山林场和局属正江山林场预算。

二、永嘉县林业局2019年部门预算安排情况说明

(一)关于永嘉县林业局2019年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,永嘉县林业局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、财政专户核拨的预算外资金收入、其他收入;支出包括:社会保障和就业支出、卫生健康支出、节能环保支出、城乡社区支出、农林水支出。永嘉县林业局2019年收支总预算13490.18万元。

(二)关于永嘉县林业局2019年收入预算情况说明

永嘉县林业局2019年收入预算13490.18万元,其中:一般公共预算收入13290.18万元,占98.52%;政府性基金收入 200万元,占1.48%;财政专户核拨的预算外资金0万元,占0%。

(三)关于永嘉县林业局2019年支出预算情况说明

永嘉县林业局2019年支出预算13490.18万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出538.14万元,卫生健康支出117.55万元,节能环保支出38.11万元,城乡社区支出200万元,农林水支出12596.38万元。

2.按支出用途分类,包括人员经费支出4614.19万元,其中局本级人员经费支出3100.41万元,四海山林场人员经费支出823.24万元,正江山林场人员经费支出690.54万元;公用经费支出715.12万元,其中局本级公用经费支出469.79万元,四海山林场公用经费支出134.84万元,正江山林场公用经费支出110.49万元;项目支出8160.87万元,其中局本级7637.46万元,四海山林场286.20万元,正江山林场237.21万元。

(四)关于永嘉县林业局2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

永嘉县林业局2019年财政拨款收支总预算13490.18万元。收入包括:一般公共预算13290.18万元、政府性基金200万元;支出包括:社会保障和就业支出538.14万元、卫生健康支出117.55万元、节能环保支出38.11万元、城乡社区支出200万元农林水支出12596.38万元

(五)关于永嘉县林业局2019年一般公共预算当年预算拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

永嘉县林业局2019年一般公共预算当年预算拨款13290.18万元,比2018年执行数减少664.51万元,主要原因是项目经费减少。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出538.13万元,占4.05%;卫生健康支出117.55万元,占0.88%;节能环保支出38.11万元,占0.29%;农林水支出12596.38万元,占94.78%

3.一般公共预算当年预算拨款具体使用情况

(1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)370.84万元,主要用于缴纳在职人员的养老保险单位负担部分;

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)148.33万元,主要用于缴纳在职人员职业年金单位负担部分。

(3)社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)18.97万元,主要用于缴纳在职人员生育保险及失业保险单位负担部分。

(4)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)8.03万元,主要用于公务员基本医疗。

(5)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)35.25万元,主要用于事业人员基本医疗。

(6)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)74.27万元,主要用于公务员及事业人员的医疗补助。

(7)节能环保支出(类)天然林保护(款)主要用于停伐补助支出38.11万元。

(8)农林水支出(类)林业(款)行政运行(项)3127.56万元,主要用于确保本级单位正常工作开展的支出;

(9)农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项)1546.06万元,主要用于确保林业事业机构(两个国有林场)正常工作开展的支出;

(10)农林水支出(类)林业(款)森林培育(项)80万元,主要用于森林培育、抚育等支出;

(11)农林水支出(类)林业(款)生态效益补偿(项)5200 万元,主要用于生态公益林保护与建设等补偿支出

(12)农林水支出(类)林业(款)林业防灾减灾(项)640万元,主要用于森林防火建设支出

(13)农林水支出(类);林业(款)其他林业和草原支出(项)2002.76万元,主要用于林地流转与自然资源保护和建设支出。

(六)关于永嘉县林业局2019一般公共预算基本支出情况说明

永嘉县林业局2019年一般公共预算基本支出5329.31万元,其中:

人员经费4614.19万元,主要包括:基本工资786.56万元、津贴补贴234.84万元、奖金1339.77万元、绩效工资868.66万元、  机关事业单位基本养老保险缴费370.84万元、职业年金缴费148.33万元、职工基本医疗保险缴费43.28万元、公务员医疗补助缴费74.27万元、其他社会保障缴费18.97万元、住房公积金350.65万元、其他工资福利支出312.81万元、生活补助20.41万元、医疗费44.8万元

公用经费715.12万元,主要包括:办公费68.4万元、印刷费5万元、咨询费9万元、水费1.5万元、电费29.2万元、邮电费21.24万元、差旅费28.66万元、维修(护)费24万元、租赁费2万元、会议费9万元、培训费8万元、公务接待费13万元、专用材料费4万元、被装购置费5万元、劳务费13万元、委托业务费21.4万元、工会经费47.38万元、福利费81.04万元、公务用车运行维护费56万元,其他交通费用78.35万元、(其中包括行政人员的车改补助及事业人员公务出行保障经费为49.91万元)、其他商品和服务支出189.95万元(包括离退休人员的各项保险和活动经费)。

(七)关于永嘉县林业局2019年政府性基金预算支出情况说明

1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

永嘉县林业局2019年政府性基金预算拨款200万元,比2018年执行数减少481万元,主要原因是项目经费减少,基金部份略有下浮。

2.政府性基金预算当年拨款结构情况

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)农村基础设施建设支出(项)200万元,占100%;

3.政府性基金预算当年预算拨款具体使用情况

(1)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)农村基础设施建设支出(项)200万元,主要于森林公园建设项目支出;

(八)关于永嘉县林业局2019年财政拨款“三公”经费预算情况说明

永嘉县林业局2019 年“三公”经费预算数为69万元,比2018年执行数增加16.74万元,增长32%,具体如下:

1.2019年安排因公出国(境)费用预算0万元,与2018年执行数持平。

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算13万元,比2018年执行数增长212%,主要用于接待上级检查、县外单位调研交流等相关费用支出增加的主要原因是2019年是机构改革年,接待任务将会增加

3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算56万元,比2018年执行数增长16.39%。其中,公务用车购置支出0万元;公务用车运行维护费支出56万元,主要用于各科室、站所、国有林场等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。增加的主要原因是车辆陈旧老化增加维修成本。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年永嘉县林业局本级机关单位运行经费财政拨款预算469.79万元,比2018年预算增加57.21万元,增长13.86%,主要原因是离退休人员经费列入公用经费。

2.政府采购情况

2019年永嘉县林业局采购预算总额20万元,其中:政府采购货物预算20万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至2018年12月31日,永嘉县林业局所属各预算单位目前共有车辆14辆,其中一般执法执勤用车5辆、特种车辆1辆、一般公务用车8辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

2019年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

4.有关绩效情况说明

2019年林业局项目支出均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款7960.87万元。

三、名词解释

1. 一般公共预算收入:特指一般公共预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

2. 政府性基金收入:特指政府性基金预算财政拨款,包含本级和上级财政部门当年拨付的财政预算资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费、公用经费和补助支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

6.公务用车运行维护费:反映按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

7.机关运行经费:为保障行政单位和参照公务员法管理的事业单位运行使用一般公共预算财政拨款资金购买货物和服务的各项经费,即使用一般公共预算财政拨款资金安排的基本支出中的日常公用经费。

8.农林水事务(类)林业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.农林水事务(类)林业(款)林业事业机构(项):反映林业事业机构基本支出。

10.农林水事务(类)林业(款)森林培育(项):反映森林培育,抚育等工作的支出。

11.农林水事务(类)林业(款)防灾减灾(项):反映森林防火、病虫害防治等工作支出。

12.农林水事务(类)林业(款)生态公益林补偿(项):反映生态公益林建设与保护补助等支出。

13.农林水事务(类)林业(款)其他林业支出(项):反映林地流转、森林公园建设方面的支出。

14.其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项):反映其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(包括用以前年度统筹安排的支出)。

 永嘉县林业局预算公开表格(1-9).xlsx

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统