您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
永嘉将有首条BRT快速公交线路
发布日期:2019-03-14 08:47:23 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  3月13日,记者从市交通运输局运输处了解到,今年我市谋划建设10条BRT快速公交线路,其中B7线将由市区东瓯大桥下经东瓯大桥、双塔路、阳光大道、楠江东路、223省道至位于我县黄田的温州高铁北站。

  市交通运输局运输处工作人员告诉记者,这10条线路中,B5线和B6线是计划实施线路,因此可能会优先开工建设,其余的8条线路为远期策划线路,将会在B5和B6线建设的基础上尽快开工。“B7线计划建设13公里,从市区的东瓯大桥下一直到位于永嘉的温州高铁北站,这会更加方便瓯江两岸群众出行,例如沿线居民可以乘坐B7线前往温州北站乘坐动车,而市民们出行也多了一个选择。”工作人员说,“不仅如此,BRT快速公交B7线的开通意味着瓯江两岸将加快融合速度,助推两岸的经济、文化等方面的发展。”

  此外工作人员还表示,市级相关部门目前还在规划另一条由市区经瓯越大桥至温州北站的BRT快速公交线路,待规划完毕会争取尽快开工建设。

(作者:胡淳舒)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统