您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 热点推荐
“添翼计划”免费康复训练启动
发布日期:2019-03-14 08:46:26 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]


  3月13日,记者从县民政局获悉,为加强对特殊儿童的关爱,2019年度“添翼计划”免费康复训练现已正式启动报名。报名时间从3月12日到3月20日,到户籍所在地乡镇(街道)社会事务办(民政办)报名,咨询电话:0577—57667633。


  据了解,“添翼计划”是在不改变监护人(即生身父母)法定义务的前提下,依托儿童福利机构、设施设备和专业人才等资源优势,对贫困家庭的残疾儿童进行阶段性集中养育康复训练的免费项目,帮助特殊儿童提高自身的生活适应能力和心理应对能力。


  凡是永嘉户籍,贫困家庭中的7—18周岁儿童(2002年12月31日-2012年01月01日期间出生),需符合康复训练适应指征,有康复意愿的自闭症或残疾(肢体残疾、言语残疾、智力残疾、脑瘫)儿童(低保家庭优先安排)。


  康复内容根据儿童的功能状况、障碍程度、康复潜力等制定个体评估方案,进行为期三个月的免费康复训练。开展家长免费康复技能培训,使其掌握简单的训练方法,为家庭持续康复打下良好基础,巩固孩子康复效果。康复费用免费,三个月康复费用及孩子和陪护家长的食宿费用全部由政府承担。


(作者:潘金花)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统