您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
凝心聚力,共谋发展 ——溪下乡召开首届乡贤座谈会
发布日期:2019-02-08浏览次数: 来源:溪下乡 字体:[ ]

家乡是根,牢牢链接着每一个游子的心;家乡是情,淡淡萦绕起每一个春节的乡愁。2019年2月7日,溪下乡首届乡贤座谈会在乡政府三楼会议室举行。溪下乡班子领导与溪下在外知名人士、企业家等乡贤代表齐聚一堂,凝心聚力,共谋发展。

会前,乡党委书记朱海兵、乡长谷舜斌带领乡贤代表们一起参观了溪下村和溪下至界坑农村联网公路施工现场。通过小城镇环境综合整治的溪下村,以焕然一新的精神面貌代替了重回故里的乡贤们的儿时记忆;工程进展迅速的溪下至界坑农村联网公路,以最直观的路面桥墩换来乡贤们的惊叹“这条路真的在建了!而且还建的那么快,那么好!”

座谈会上,乡党委书记朱海兵向与会乡贤代表送上了新春祝福,并简单介绍了溪下自重新设乡以来的工作开展情况、遇到的发展难题与未来工作思路。朱海兵书记表示,溪下的每一分进步,都离不开乡贤们的鼎力支持,希望各位乡贤有空常回家看看,积极为家乡建设献言献策,助力溪下未来发展。

随后,各位乡贤各抒己见、畅所欲言,为溪下乡未来发展提出了很多宝贵的意见和建议,也表示一定会积极发挥自身作用,助推溪下经济社会各项事业稳步发展。

乡贤意见和建议

*没有开发才是最好的开发。

*回不去的才是最好的留下。

*地标设计才是最好的设计。

*坚持“两山”理论,立足生态保护。

*搞好教育,才能在未来发展中站稳脚跟。

*谋划发展,交通先行,早日打通交通内外环线才是发展硬道理。

*做成熟规划,谋持续发展。

*安安心心搞农业,仔仔细细做旅游。

*好的产业加好的宣传,等于向成功靠近了一大步。

达成意向

*成立一个教育基金(全体乡贤)

*落地一个农业大项目(山东枣庄浙江商会会长吕金朝)

*扩建一个农业基地(烟台荣恒商贸有限公司总经理麻荣灶)

最后,谷舜斌乡长表示,溪下发展离不开全乡上下的共同努力,更离不开乡贤们的鼎力支持,希望能以此次乡贤座谈会为契机,群策群力,共建美丽新溪下。   


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统