您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 公共服务
国网浙江永嘉县供电有限公司简介
发布日期:2019-02-22浏览次数: 来源:永嘉县人民政府办公室 字体:[ ]

企业名称:国网浙江永嘉县供电有限公司

办公地址:温州市永嘉县南城街道上桥头村

 电力业务许可证编号:3141707-00048

一、永嘉县概况

永嘉县地域面积2698平方公里,下辖10镇8街道和906个行政村,全县总人口97.67万。2017年地区生产总值390亿元。温州东晋时期建郡,称为永嘉郡,可以说是“先有永嘉、后有温州”。永嘉属山区县,素有“八山一水一分田”之称,是中国山水诗的摇篮,也是中国长寿之乡、拉链之乡、纽扣之都、泵阀之乡和乌牛早茶之乡,境内有国家4A级重点风景名胜区楠溪江,以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而名闻遐迩,是我国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区。

永嘉历史悠久,人文荟萃,东晋时期,谢灵运开启了中国文学史山水诗之先河。两宋时期,出现了辉煌的“永嘉学派”和“永嘉四灵”。永嘉昆剧被联合国教科文组织授予“人类口头遗产和非物质遗产代表作”的荣誉。

二、永嘉公司概况

永嘉公司成立于1988年,1999年被列为省公司代管县供电企业,2012年无偿上划为浙江省电力公司直供直管供电企业,2018年3月正式更名为国网浙江永嘉县供电有限公司(第二名称:永嘉县供电局),下设办公室、发展建设部、人力资源部、财务资产部、安全监察质量部(保卫部)、党群工作部(工会、纪委(纪检)办公室、团委)、电力调度控制分中心7个职能部门和运维检修部[检修(建设)工区]、营销部(客户服务中心、乡镇供电所管理部)2大业务支撑机构,担负着全县的电网建设和生产、生活等供电管理任务。

经过近几年的发展,永嘉电网规模进一步扩大,县域内共有35千伏及以上变电站26座,总变电容量265万千伏安,其中220千伏变电站3座、110千伏变电站12座、35千伏变电所11座。10~35千伏线路287条,总长度3153.25公里。县调直调水电站80座,总装机容量65.675兆瓦。10千伏配电变压器7416台,总容量194.622千伏安。2017年全社会用电量27.98亿千瓦时,电力用户40.88万户。

近年来,永嘉公司坚持“你用电、我用心”的服务理念,积极服务党和国家工作大局,服务发电企业,服务电力客户,服务社会发展。安全生产、电网建设、经营管理、供电服务、“三个建设”等各项工作取得了显著成绩。获得全国“安康杯”竞赛优胜单位、全国模范职工之家全国五一巾帼标兵岗等称号。

 



 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统