您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
云岭乡开展志愿者义诊活动
发布日期:2019-02-11浏览次数: 来源:县卫计局 字体:[ ]

年关将近,云岭乡卫生院组织党员及家庭医生成立医疗志愿者服务队伍,驱车四十余分钟,通过蜿蜒山路,终于来到蔡岙村米桶丘自然村,开展“你健康,我服务”为主题的签约及义诊活动。米桶丘自然村因地理位置偏僻,没有公交车,年轻人都外出打工,仅留下大多数老年人留守在家。因此,老人们也十分欢迎我们的到来。

天气虽然寒冷,但是老人们的热情很温暖。现场义诊活动有序开展,先是志愿者队伍的潘文玺医师讲述了家庭医生签约服务政策和分享了“冬日高血压注意事项”的健康宣教;接着,家庭医生们耐心的询问老年人的健康状况,并记录健康档案,引导老年人合理饮食,养成正确的生活习惯。为每位老人提供健康咨询,测量血压、义诊等健康服务,最后,对于身体健康的老人送上了午时茶、芙朴感冒冲剂等常备药物。对慢性病患者送上了针对性的慢病药物。

活动圆满结束,得到了当地留守老人们的一致肯定。此次志愿者义诊活动结束后,志愿者队伍一致决定要将义诊活动持之以恒地开展下去,利用我们的专业知识,帮助山区村民答疑解惑,提供正确的健康的观念,为山区村民办实事,将优质医疗服务送入村,真正让村民在家门口也能享受优质医疗服务。(云岭乡卫生院)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统