关于做好2019年春节期间优抚工作并下拨优抚款的通知
发布日期:2019-02-01浏览次数: 来源:乌牛街道 字体:[ ]

各乡镇(街道)人民政府(办事处):

2019年春节即将到来,为了体现党和政府对优抚对象的关怀,让他们过一个暖心舒心的节日,决定下拨2019年春节优抚款。现将有关事项通知如下:

一、开展走访慰问优抚对象活动。各乡镇(街道)要把走访慰问优抚对象活动作为一项重要工作,采取召开座谈会、登门走访等形式进行慰问。通过走访慰问活动,建立长期联系机制,了解优抚对象的生活情况,切实帮助他们解决实际困难。

二、做好悬挂光荣牌和年画发放工作。开展春节慰问、年画发放和悬挂光荣牌活动是体现党和政府对广大优抚对象的关爱,是优抚对象政治荣誉的象征。各乡镇(街道)一定要从讲政治的高度予以重视,安排专人负责安装悬挂光荣牌和年画发放。悬挂仪式应简朴、庄重、热烈。

三、下拨40万元优抚款,主要用于走访慰问生活困难的优抚对象。各乡镇(街道)要于2019年春节前完成走访慰问和发放工作,并将发放情况报县民政局优抚安置科。

此项经费由县民政局直接下拨到各乡镇(街道)人民政府(办事处)财政组。

 

附件:2019年度优抚款分配表

        2019年度优抚款分配表

乡镇(街道)

慰问金额(元)

备注

乌牛街道

10000


总计

400000


永嘉县民政局                 永嘉县财政局

2019年1月17日

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统