您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
凝心聚力再出发——碧莲镇召开中共碧莲第十四届代表大会第四次会议
发布日期:2019-02-01浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

1月30日上午,中国共产党碧莲镇第十四届代表大会第四次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

会上,碧莲镇党委书记戴晓智作了题为《牢记嘱托勇担当,感恩奋进善作为——奋力谱写新时代碧莲高质量发展新篇章》的工作报告。戴晓智指出,这次会议的主要任务是:总结回顾2018年工作,研究部署2019年任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实省市县重大决策部署,团结带领全镇广大党员干部,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进、善做善成,奋力谱写新时代碧莲高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议表决通过了三项决议:关于中共碧莲镇委员会年度工作报告的决议;关于中共碧莲镇纪律检查委员会工作报告的决议; 关于镇十四届三次党代会代表提议办理情况报告的决议;

大会审查了镇领导班子成员述职述廉述党建报告,并对党委班子以及党委领导班子成员进行了民主测评。

2019年是贯彻落实党的十九大精神及十九届二中、三中全会精神的关键一年,是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划的重要一年,也是新中国成立70周年。全力以赴做好2019年工作,对于进一步保持经济平稳增长、完成“十三五”发展目标任务,具有十分重要的意义。根据当前形势和我镇实际,今年全镇工作的总体思路是:紧紧围绕十九大提出的“乡村振兴”战略和县委“一带两城五组团”发展布局,“一周一村”抓改革,“一村一诗”谋发展,抢抓机遇,积极作为,加快发展,全面推进“两美”碧莲建设,加快推动全镇经济社会发展向更高水平迈进。

    大会要求:在新的起点上推动碧莲各项事业继续前进,紧紧围绕转型升级,着力推进乡村振兴;紧紧围绕民生保障,加强建设平安福地;紧紧围绕生态立镇,全面打造“碧水莲山”;紧紧围绕文化兴镇,巩固思想文化阵地。

最后,戴晓智对碧莲镇未来发展提出新的希望。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市、县委正确领导下,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,克难奋进,实干争先,奋力谱写新时代碧莲高质量发展的新篇章,为建设“两美碧莲”而不懈奋斗!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统