您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
《关于调整完善工业边角地准入有关事项的通知》政策解读
发布日期:2019-12-09浏览次数: 来源:永嘉县经信局 字体:[ ]


    一、背景说明

根据《浙江省土地节约集约利用办法》、《关于印发永嘉县“标准地”实施方案(试行)的通知》(永政办发〔2018〕27号)文件精神,合理简化工业边角地项目准入程序,加快工业边角地项目准入速度,现对原工业边角地准入有关事项进行调整完善。

二、主要内容和框架

(一)申请企业与项目产业要求

申请企业要在我县注册,依法纳税,成长性好;申请项目产业应符合国家、省、市、县产业政策和各地产业规划;企业现有工业用地已得到充分利用,无闲置用地;企业现有亩均税收不低于30万元且其他指标符合“标准地”政策要求;工业边角地执行“标准地”政策的双合同管理,项目达产后亩均税收不低于30万元。

(二)工业边角地的鉴定原则

工业边角地是指地块规划性质属于工业用地,地块的周围已建为工业厂房或其他设施,地块土地利用率较低,或难以单独出具规划条件设计书,地块土地面积在5亩以下。

(三)工业边角地的准入程序

需要用地企业向属地镇街提出申请,属地镇街将企业上报的材料进行初审,并经班子会讨论通过后,由政府主要领导签字盖章,上报县工业项目准入管理领导小组办公室,县工业项目准入管理领导小组办公室将该工业边角地的情况发函征求各成员单位意见,梳理汇总各成员单位反馈的意见后上报县政府审批。

(四)附则

本通知自颁布之日30天后施行,原《关于明确工业边角地准入有关事项的通知》(永政办发〔2011〕40号)同时废止。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统