您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
厉害了!永嘉县这场嘉年华再次入选省重点培育品牌体育赛事项目
发布日期:2019-12-03浏览次数: 来源:县文广旅体局 字体:[ ]

11月29日,浙江省体育局发文公布《浙江省重点培育品牌体育赛事名录库(2019)》共61项赛事项目名单,温州市共又4项赛事入选,永嘉县楠溪江国际户外休闲嘉年华成功再次入选,已连续两年获得入库资格。

《2019年浙江省重点培育品牌体育赛事名录库》收录了浙江省内发展较好、具有较大发展潜力的体育赛事,要求具备定期定点举办、规模相对较大、赛事已成为举办地名片等四大特征,同时还要符合至少举办3届以上(含3届)、至少每2年举办一届、投入相对较大等要求。该名录库实行一年一更新、有增有减的动态管理方式,以保障真正有潜力有影响力有价值的赛事得到培育发展。楠溪江国际户外休闲嘉年华至今已举办五届,是温州市规模最大的由政府引导市场化运作的综合性体育赛事之一。今年举办的第六届楠溪江国际户外休闲嘉年华,已相继开展了2019第三届楠溪江国际桨板公开赛、2019第二届中国·楠溪江徒步大会等体育盛会,有力带动全民健身,推动体旅融合发展,进一步增强了楠溪江休闲运动旅游知名度和影响力。

据了解,2019列入《浙江省重点培育品牌体育赛事名录库》的品牌体育赛事将享受浙江省体育产业发展引导资金持续资助、省品牌体育赛事集中免费宣传等一系列扶持政策,从而推动浙江省体育竞赛表演业跨越式发展,实现从“赛事大省”向“赛事强省”转变。(潘统进)

厉害了(1).doc 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统