您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
家庭医生签约服务 献礼新中国成立前老党员
发布日期:2019-11-08浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

11月5日上午7点30分,桥下镇中心卫生院组织10余名精干医务人员,携带B超机、心电图等设备,兵分三路,对桥下城区、徐岙、昆阳三辖区的5位新中国成立前农村老党员开展家庭医生签约服务。

将近一个小时的山路颠簸,昆阳组的医务人员奔赴下陇村邵崇南家中。邵崇南老党员,当前已99岁高龄,平素体健,5年前因左髋关节置换术后恢复不佳,行动稍有不便,两年前因腰椎骨折术后卧床居多,但在家人的悉心照料下,平常身体情况都还不错。刚得知桥下卫生院为他带来县委组织部、县卫健局的浓厚关爱,邵老激动不已。

桥下随行的医务人员为老人进行了腹部B超、心电图、生化等常规体检,还增加了常见肿瘤标志物、甲状腺功能等个性化检查,询问老人接种23价肺炎和流感疫苗意愿,开展居家护理,最后同老人进行了2020年家庭医生签约续约服务,并由昆阳分院金朋达院长送上县委组织部统一印制的200元代金券,传达上级组织的关怀和慰问。

像邵崇南老党员这样,桥下卫生院定期免费为他们开展进村入户家庭医生签约服务,是永嘉县开展家庭医生签约服务的一个小缩影。自2017年起,同县委组织部联合开展新中国成立前农村老党员签约服务以来,我们一直秉承着“红色领航、精准签约、精致服务”的要求,目前桥下镇家医签约7243人,其中重点人群签约6392人,时刻守护桥下人民的生命健康,这也是我们基层医务工作者“不忘医者初心,牢记健康使命”的最好体现。   (桥下镇中心卫生院 董钙)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统