您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
应急管理专题党课进社会救援队伍
发布日期:2019-11-08浏览次数: 来源:县应急管理局 字体:[ ]

为进一步加大“不忘初心、牢记使命”主题教育在社会救援队伍间的影响力,结合前期学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的工作要求,对照应急人的“初心”和“使命”。11月7日下午,县应急管理局副局长全达以“坚定社会救援队伍信念”为主题,在县红十字会海鹰救援中心上了一堂专题党课并进行专题调研,局属救援和预案管理科工作人员共同参与学习。

 

讲课中,全达与在座的各位党员一同分享了他在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的所学所得,结合自身工作和我县社会救援队伍的成绩和短板进行了对照分析,他讲到“应急管理事业关系千家万户,事关人民群众生命财产安全和社会稳定,事关人心冷暖、人心向背,事关国家长治久安。于我们应急救援队伍的党员而言,投身护佑人民群众生命财产安全的这份崇高事业,是践行初心使命的最好途径,是队伍中每位成员的莫大荣光”。

课后交流中,海鹰救援中心负责人展示了该队伍近些年来的党建引领的救援工作开展情况,自豪的介绍道:“下属四个中队的负责人都是党员,在各项抢险救灾活动中都是一马当先,以实际行动践行着加入公益救援时的初心和使命”。

最后,全达勉励救援队伍在今后一要立足本职爱岗敬业、二要要攻坚克难练就本领、三要砥砺意志锤炼作风,继续践行初心使命、传递应急红心,把初心使命变成队伍锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的推动力,为应急救援事业和维护人民群众生命财产安全贡献力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统