您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
温州市中医院专家组团来大若岩镇中心卫生院开展义诊活动
发布日期:2019-11-29浏览次数: 来源:县卫生健康局 字体:[ ]

11月16日是“中医针灸”申请“世界非物质文化遗产”成功的纪念日,11月22日是世界针灸学会联合会成立的日子,为了更好的纪念这些特殊的日子,温州市中医院针灸理疗科二十余名专家组团来到大若岩镇中心卫生院开展义诊活动。

大若岩镇中心卫生院自中医馆创建以来,越发的重视中医的发展,每周聘请四位中医及理疗的专家来我院坐诊。随着关于中医的健康知识讲座的普及,村民健康意识的日益增长,同时对中医的需求也越来越迫切。目前针灸治疗的范围不仅包括神经系统疾病、消化系统疾病、呼吸系统疾病、心脑血管疾病、骨关节疾病,还涉及到妇科、儿科、感染科、内分泌科、耳鼻喉科、泌尿生殖系统等各系统,涵盖超过16门类、460多种病症。而针灸也以其简便验廉的优势,深受人民群众的青睐。

今日的义诊活动共接待治疗了近四百余人次患者,发放药品近一万元。此次义诊不仅给大若岩镇村民带来巨大便利,同时助力基层不断提高业务能力和诊疗水平,促进基层医疗服务能力进一步提升。

永嘉县大若岩镇中心卫生院  汪佩蕾




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统