您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《关于推进全县工贸经济高质量发展的若干政策补充意见》的政策解读
发布日期:2019-11-21浏览次数: 来源:永嘉县发展和改革局 字体:[ ]


一、为什么制定《补充意见》

为推进我县战略性新兴产业提质提速发展,结合《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省培育发展战略性新兴产业行动计划(2017-2020年)的通知》(浙政办发〔2017〕100号)、《温州市人民政府办公室关于印发2018年温州市关于加快战略性新兴产业发展的若干政策意见的通知》(温政办〔2018〕116号)等文件精神,特制定本补充意见。

二、《补充意见》出台的意义

一是贯彻落实,执行国家、省市关于培育发展战略性新兴产业工作要求;二是优化政策,营造良好的营商环境,加快推动我县战略性新兴产业提质提速发展。

三、《补充意见》的适用范围

本政策中所指企业为注册地和财政收入在永嘉县范围内的企业,除另有约定外均以独立法人计,台资、外资企业享受同等待遇。房地产、贸易型企业(项目)均不享受本政策全部条款。除本政策条款有明确指出外,原则上行政单位不作为奖补对象。战略性新兴产业企业、项目、平台等,由县发改局会同县统计局、县经信局、县科技局等部门,依据《温州市重点发展产业指导目录(2018年本)》(温发改产〔2018〕64号)等文件进行认定。

同一项目符合工贸政策两项或两项以上扶持条款的,可执行最高额,但不重复享受(有明确允许的除外)。同一企业不同项目符合工贸政策两项或两项以上扶持条款的,可叠加执行。同一企业以同一名义(项目)在永嘉县级获得财政奖补后又获得更高等次奖励认定的,各级已奖补部分视作已配套,不足部分按照上级有关规定予以补足。同一奖项(认定)在低等次已作奖补的,晋升到高等次时,只奖补差额部分。工贸政策与县级其他政策对同一个企业(项目)的同类型奖励出现重合时,执行最高额,不重复享受。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统