您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头镇美丽乡村义工队:义工献礼重阳 “红色星期天”活动暖人心
发布日期:2019-10-09浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

 

庆国庆,迎重阳,近日,岩头镇美丽乡村义工队党支部及义工队应陈岙村武术协会邀请,来到该村开展“敬老爱老·红色星期天”主题系列志愿活动,义工队的70多名队员给陈岙村的老人们送去了温馨的节日祝福。

 

当天下午,义工们组队早早来到了村里,自带各种装备,按照前期分工设点给老人们提供免费测量血压、修剪头发和指甲等服务,并为现场的老人们准备了他们喜爱的糕点。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,对义工们的到来纷纷表示感谢。

 

傍晚时分,岩头镇美丽乡村义工队和陈岙武术协会联合为村子老人精心准备了一场“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题文艺晚会。晚会中,或以动感的舞蹈《舞动中国》拉开活动的序幕,或用《我爱你中国》妙曼的舞姿表达对祖国的热爱,或是一曲《说唱脸谱》让晚会高潮迭起,还有气功表演、武术表演等……义工们纷纷使出自己的特长绝技,一个个精彩的“村晚”节目赢得了老人们阵阵掌声和称赞。

随着精彩的节目逐一结束,此次义演活动也落下了帷幕。党员义工金万年表示,岩头镇美丽乡村义工队自成立以来,每年重阳都会组织开展这样的义演活动,“希望可以通过我们的实际行动,把尊老、敬老、爱老的中华传统美德一直传承下去。”(通讯员 徐子飞 朱琪琪

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统