您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
刚刚,新闻发布会召开!家门口的女子国际公路自行车赛整装待发!
发布日期:2019-10-09浏览次数: 来源:县文广旅体局 字体:[ ]

2019“国鸿新瑞”

温州楠溪江女子国际公路自行车赛

召开新闻发布会

 

10月9日上午,2019“国鸿新瑞”温州楠溪江女子国际公路自行车赛新闻发布会在永嘉县政府新闻发布厅举行。出席发布会的有赛事主办方、承办方、赞助商代表及省、市级各媒体代表。

2019 “国鸿新瑞” 温州楠溪江女子国际公路自行车赛是在温州落地的首个女子国际公路自行车赛,比赛注册等级为国际自行车联盟(UCI) 1.2 级。由中国自行车运动协会、浙江省体育局、温州市人民政府主办;温州市体育局、永嘉县人民政府、温州广播电视传媒集团承办;由永嘉县文化和广电旅游体育局、岩头镇人民政府、大若岩镇人民政府、鹤盛镇人民政府协办;由温州广播电视传媒集团经济科教频道、温州市自行车发展协会联合执行。

比赛将于10月17日上午10:00—15:00在永嘉县岩头镇(环楠溪江景区)举行,赛程135.6公里,预计比赛时间为4小时左右。届时,将有在国际自行车联盟注册的,来自世界各国的国家队、女子职业自行车队共计百余名精英来温参赛。

温州市体育局副局长卢峰、永嘉县人民政府副县长周旭丹、温州广电传媒集团副总裁章迅挺、温州市体育局党组成员训竞处长陈红、中国国家自行车队主教练孟浪、永嘉县文广旅体局党组书记局长潘教勤、浙江国鸿新瑞房地产集团温州城市公司董事长盛海闯、温州自行车发展协会主席胡丛出席新闻发布会。

本次比赛是2020东京奥运会前重要的一场积分赛。中国队能否突破自我、实现历史性的超越,是本次大赛的最大看点。17号,让我们一起为中国队加油!

   发布会现场,温州市体育局副局长卢峰表示,举办2019温州楠溪江女子国际公路自行车赛,是为了推进温州自行车运动发展,宣传推广永嘉山水自然风光和自行车运动资源,培育打造自行车赛事品牌。

温州将不断探索以体育赛事推动旅游、体育的深度融合,着力打造青山绿水间的体育文化金品牌,发展形式多样的体育 + 旅游新业态,高质量做好文体旅融合这篇大文章,让更多的自行车运动爱好者和普通游客在温州这方历史文化厚重的土地上尽情享受自然、品味地域文化、领略风土人情、感受体育文化旅游的魅力。

永嘉县人民政府副县长周旭丹针对大赛筹备工作情况作了发布,她介绍组委会和承办方前期多次对比赛线路进行勘察,最终确定了优选赛道,并制定了竞赛组织方案、医疗方案、安保方案、志愿者服务方案、应急方案、接待方案,以确保赛事顺利安全进行。

发布会现场,组委会还正式发布了赛事的一系列品牌合作。本次大赛由“国鸿新瑞”独家冠名;支持企业有中国人寿保险股份有限公司温州分公司、浙江一鸣食品股份有限公司;指定用品为“安宝乐止滑鞋”;指定庆祝用酒为“双圣树葡萄酒”;指定温州礼为“瓯窑青瓷茶杯”等。(县文广旅体局)

刚刚,新闻发布会召开!(1).doc

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统