您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
横车纵马,支炮飞象!岩头镇第三届庆国庆“苍山论剑”杯象棋赛顺利开展!
发布日期:2019-10-03浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

10月1日国庆期间,由岩头镇党委、政府主办,永嘉县岩头镇联合会、永嘉县象棋协会承办的岩头镇第三届庆国庆“苍山论剑”杯象棋赛在苍坡文化礼堂顺利开展。本次大赛共集聚22位象棋高手,特邀中国象棋协会一级裁判、棋协大师、高级教练员陈战担任裁判长,采用积分排行制,最终取积分榜前五名颁发荣誉证书。

棋逢对手,将遇良才;对弈雅趣,乐在其中。比赛过程中,参赛选手各显身手,楚汉为界,红黑相博。所谓“一着不慎满盘皆输”,32枚棋子,沙场交锋,参赛者每走一步都认真思索着,谨慎地移动着自己手中的棋子,比赛场面看似无声实则暗潮汹涌。“当头炮马来跳”,二十多名参赛棋手你来我往不亦乐乎,在场观看的村民众多,但都“观棋不语”的默默看着。经过一天的紧张比拼,永嘉象棋名将金理明以四胜一和积9分的成绩荣获冠军,浙江著名象棋高手、多届温州市冠军获得者徐林州屈居亚军,曾荣获河南商丘市象棋冠军的棋手戴庆湘获得季军,周兴朋,李晓波分获第四和第五名。

此次比赛不仅营造了庆祝新中国成立70周年的喜悦氛围,还为广大棋类爱好者提供了一个展现自己的机会,传播了中华传统象棋文化,让村民进一步领略到了中国国粹的无限魅力,丰富了村民的业余文化生活,取得了一举两得的成效。(通讯员 章滢滢)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统