您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于开展2019年第二批永嘉县发明专利产业化项目申报工作的通知
发布日期:2019-10-23浏览次数: 来源:县科技局 字体:[ ]

各有关企业: 

为提高企业专利技术运用能力,培育和扶持一批优秀核心发明专利的转化实施,发挥示范和引导作用,根据县委办公室县政府办公室关于印发加快推进科技创新的奖励政策的通知(永委办发〔2019〕57号)等文件精神,现就2019年度第二批发明专利产业化项目申报的有关事项通知如下      

一、申报条件

(一)申请实施永嘉县发明专利产业化项目的企业应具备下列条件:

1.具有独立法人资格;

2.资产及经营状态良好;

3.具备良好研究开发能力和产业化条件;

4.申报单位拥有申报项目的完全知识产权,且未发生过侵犯他人知识产权的行为。

(二)申请永嘉县发明专利产业化项目需符合下列条件:

1.项目技术水平处于国内领先或国际先进,项目的产业化目标明确,项目产品具有较好的市场前景。

2.项目必须拥有与其核心技术相关联,距法定期限到期不少于5年的有效授权发明专利,无权属、侵权等知识产权纠纷。

3.新药类项目须完成Ⅱ期临床研究,并已启动III期临床;医疗器械项目已完成样机检验,并已启动临床研究;各类特种行业的项目须拥有相关行业准入资格。

4.首次实施、组合实施、引进实施和竞价(拍卖)的发明专利产业化项目可优先支持。

5.发明专利产业化项目通过实施,应该实现专利技术的规模化应用,且相关产品市场推广成效显著,项目产品预期实现年销售收入在300万元以上。实施期限一般为一年,最长不超过二年。

二、申报项目需提供以下资料:

1. 永嘉县发明专利产业化项目申报表(见附件);

2.项目依托发明专利授权证书复印件(含专利权书和说明书);

3.项目依托专利为企业引进、购买的,企业需提供专利技术引进、购买合同、发票等复印件,并提交原件进行核实,合同需经技术合同登记系统登记。

三、审核立项

县科技局对各企业申报的项目进行专利权属有效性审查,择优确定拟立项项目并予以公示公示后下达当年度县级立项项目名单。

申报时间:截至2019年1031日止。请项目申报的企业于2019年1031日前将纸质材料一式两份装订成册报送到县科技局1217办公室,并提供电子材料。

联系人:董可可  电话:67223839  邮箱:1321804030@qq.com

地址:永嘉县上塘县前路县政府主楼1217

附件:永嘉县发明专利产业化项目申请表

 

附件1永嘉县发明专利产业化项目申报表.docx

 

永嘉县科学技术局

2019年930



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统