您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
“守初心 担使命 奋进应急管理新征程”——永嘉县应急管理局开展“应急人的初心故事”演讲比赛
发布日期:2019-10-23浏览次数: 来源:县应急管理局 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围。10月22日,在县政府会议中心举办“守初心 担使命 奋进应急管理新征程”之永嘉县应急管理局 “应急人的初心故事”演讲比赛,县第十巡回指导组副组长王建忠和成员潘理勋及局领导班子党组成员担任评委。

   比赛采用现场演讲的方式进行,限时4-6分钟,脱稿演讲。由评委现场打分,以最后分数高低进行排名,并以此来决定获奖名次。比赛设定一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优胜奖六名。

比赛中,12名参赛选手同台角逐,分别从本职工作出发,紧扣主题,表达了对党的忠诚之心、对人民的奉献之情。演讲现场气氛热烈,选手们的演讲感人肺腑、催人奋进,他们用一个个平凡的故事诠释了我们共产党人的初心和使命,展示了新时代应急人的风采。

汤森海局长就此次演讲作了精彩点评,并提出了具体要求,我们应急干部一定要不忘初心、牢记使命,以对国家和人民高度负责的精神,以不畏艰难的勇气、坚韧不拔的意志,加强党性锻炼和修养,尽心竭力做好工作,切实抓好应急管理和安全生产工作。

最后,在评委们对选手的得分进行综合评判后,政策法规科的郑玉蕊同志脱颖而出,以94.47分荣获一等奖。

此次活动提振士气,大家用身边的初心故事,平凡故事来讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,具有十分重要的意义。在工作中,出实招、办实事、谋实效,用“实干担当”守住“初心使命”,以忠诚担当干净干事的优良品格,争做“人民满意的应急人”,奋进应急管理新征程。

           

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统