您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
楠溪江旅游经济发展信息(第39期)
发布日期:2019-10-22浏览次数: 来源:温州市楠溪江旅游经济发展中心 字体:[ ]

温州市楠溪江旅游经济发展中心              2019年10月18日

                       

永嘉召开2019省诗路IP暨楠溪江文化旅游节协调会

枫林将建为楠溪江旅游集散枢纽暨市全域旅游服务门户

 

 

 

 

 

永嘉召开2019省诗路IP暨楠溪江文化旅游节协调会

10月15日上午,永嘉县召开2019浙江省诗路IP暨楠溪江文化旅游节协调会。永嘉县委常委、宣传部长叶朝阳参加会议。

10月31日至11月10日,永嘉县将在永嘉书院举办以“永远的山水诗醉美的桃花源”为主题的2019浙江省诗路IP暨楠溪江文化旅游节。

会上,与会人员探讨了2019浙江省诗路IP暨楠溪江文化旅游节实施方案,各单位针对各自管辖范围提出建设性意见和建议。叶朝阳指出,各地各部门在思想上要高度重视,把工作做严、做实、做细,确保不出纰漏;各单位要细化任务,责任到人,群策群力,做好活动宣传和安全安保工作。

 

枫林将建为楠溪江旅游集散枢纽暨市全域旅游服务门户

10月17日下午,永嘉县召开枫林镇镇区城市设计及控规修编专家咨询会,邀请省规划院自然保护地研究中心、省建筑设计研究院规划与城市建筑设计院、杭州市城市规划设计研究院城市交通与轨道研究所、杭州市城市规划设计研究院规划二所、温州市设计集团建筑规划设计院等专家参与枫林镇镇区城市设计及控规修编。

会上,中标设计单位上海市政设计院汇报了枫林镇镇区控制性详细规划修编方案,规划明确枫林镇的功能定位为楠溪江文旅集散中心枢纽、温州市全域旅游服务门户和杭温高铁旅游经济带重要节点。本次规划范围东临杭温高铁,南至枫孤溪及规划道路,西临珍上线和山体,北至山体,规划范围总面积约348.01平方公里,其中核心区范围约1.0平方公里,规划居住人口容量为3.36万人,共涉及4个街坊。

与会专家及县有关部门负责人就规划方案进行深入交流咨询并提出意见建议。会议要求,各相关部门要及时做好对接,共同完善镇区城市设计与控规修编工作意见落地,确保高起点规划高标准建设,让规划设计成果尽快应用。

会前,与会相关单位专家实地走访并察看楠溪江站、枫孤溪项目现场以及大门台、圣旨门、圣旨门街、徐定超故居等地。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统