您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
鹤盛镇:真抓实干 推动主题教育步步深入
发布日期:2019-10-21浏览次数: 来源:鹤盛镇 字体:[ ]

自主题教育开展以来,鹤盛镇党委严格按照上级部署要求,紧扣主线、聚焦主题、真抓实干,通过丰富多样的学习教育形式,推动主题教育学习一步步走深、走心、走实。


对标“五个够不够”

党日活动践初心


全面贯彻落实县委“对标‘五个够不够’·攻坚克难当先锋”主题党日活动要求,引导基层党组织和党员深学、细照、笃行“五个够不够”,刀刃向内、对标对表,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求。同时聚焦“乡村振兴示范带创建”、“5A景区创建”、“全域环境大整治大提升”等重点工作,坚持“三个摆进去”,按照“四个对照”,对标“五个够不够”,交流工作心得,深挖思想根源,剖析自身问题,抓好落实整改。

按照活动议程,全体党员佩戴党徽入场、签到并交纳党费,重温入党誓词,并为本月过政治生日的党员颁发生日贺卡,学习习近平总书记庆祝新中国成立70周年大会重要讲话精神、传达“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神,观看全省“学榜样 践初心”微视频《畲乡“记账人”》《双城记》。并要求所有党员结合前期所学所思所悟,进行集中交流学习体会,进一步找准问题差距和不足、明确努力方向,不断增强责任感危机感和忧患意识。

同时围绕9+4专项整治等重点工作要求,开展“面对面,听期盼”基层党建大调研大走访活动。通过随机调查入户走访,广泛收集群众“微心愿”和服务需求,倾听群众最热切的期望。围绕认领的71个群众关心的热点难点问题,深入群众,实地调研,听取意见,扎实推动热点难点问题解决。目前已解决53起,切实解决了一批人民群众关心的痛点问题、社会关注的热点问题,回应群众期盼、提升社会美誉度。

牢抓“三类关键少数”

主题教育党员全覆盖

 

 

鹤盛镇坚持“全体党员齐参与”的标准,牢牢抓住离退休职工党员、年老体弱党员、流动党员这“三类关键少数”,通过“广泛自学”、“集中共学”、“个别送学”等多种形式,确保主题教育党员全覆盖。

一是对长期在外的“流动党员”,做好前期基础排查,摸清“流动党员”底数,以“家访”形式建立联系,分别以电子邮件、微信、快递寄书等方式,将学习资料送到每位党员手中,进行广泛自学;二是对“离退休职工党员”集中开展主题教育座谈会,通过“读一篇原文”、“讲一个事迹”、“谈一段党史”等形式多样、分层分类的个性化教学,全方位、多载体的立体教育,与老同志一起忆初心、谈初心、学初心、悟初心;三是对“年老体弱党员”组织党员骨干开展“1+N”帮学活动,通过“送、读、释”等方式挨家挨户上门教学,面对面举办“微党课”授课,使每位党员都能参与学习,真正做到主题教育党员全覆盖。 


 

强化“四级联动巡查”

以查促学抓党建

 

针对不少村支部存在主题教育活动开展不深入、基层党建日常运行存在问题,鹤盛镇党委提高政治站位、对标看齐、迅速行动,按照县委巡回指导、镇党委班子督导、驻村干部引导、村干部辅导“四级联动”形成合力,采取实地查看、访谈询问、入户走访等多种形式,深入各村开展主题教育暨基层党建巡查工作。通过科学统筹、上下联动、树立标杆切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向“实”里走、向“心”里学,向“深”里悟。


对巡查中发现问题的17个村进行全镇通报,并对村书记和驻村干部进行集体约谈,进行负面清单记录,针对存在的问题,限期3日进行整改。同时要求各片组、各支部提高政治站位,高度重视,切实增强抓好主题教育的责任感、使命感,各支部书记要担负起主体责任,要履行好第一责任人职责,做深做实规定动作,要突出关键环节,紧扣时间节点、强化组织推进,确保中央和省市县委各项部署不折不扣落到实处。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统