您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
三方协作共促校企合作新发展
发布日期:2019-10-21浏览次数: 来源:县人社局 字体:[ ]


10月18日,永嘉学院(永嘉第二职业技术学院)与凯奇集团有限公司开展了“产教融合,校企合作”签约仪式。

   “产教融合,校企合作”是随着经济发展而产生的一种新型人才培养模式,通过政策上的支持和鼓励,让“产”和“教”在资源、信息等方面的充分融合,最大化发挥出自己的优势,共同培养出符合社会主义现代化建设的复合型人才。

“产教融合,校企合作”是县人社局为寻求人才培养模式和培养机制转变的一种尝试,这个模式首次在永嘉教玩具行业实施。永嘉教玩具行业位于桥下,近几年来发展迅速,是永嘉新型特色支柱行业之一。由于桥下地理位置偏僻,基础娱乐设施建设不够完善,一直以来都受困于“招才难”的问题。人才队伍建设不好,直接影响教玩具行业的发展,今年6月,永嘉县人社局积极牵头,携教玩具行业副会长张定长赴永嘉学院洽谈合作事宜,经过多轮磋商之后,永嘉学院和凯奇集团有限公司达成合作事宜。

签约仪式上,永嘉学院副院长王寿斌对“产教融合,校企合作”这种模式表示了肯定,并表示职业类的院校采用与企业合作的方式,有针对的为企业培养人才,注重人才的实用性,是职业类学校的发展道路。县人社局副局长尤银平表示近年来,县人力社保局多方搭建用工服务平台,拓展校企合作办学新思路,为企业“订单式”培养技能型人才,从源头上解决我县企业对技能型人才的需求问题,帮助毕业生实现就业,促进校企合作共赢发展。

   签约仪式结束后,学院学生处处长吕方毅还带领一行人参观了永嘉学院的校园文化和专业特色,并表示希望这种模式能一直长期健康有效的运作。对此,永嘉县人力社保局尤银平副局长说:“我们一定全力以赴,搭建沟通的平台,促进企业和院校合作发展。”

校企合作不但有利于企业实施人才战略,建立人才储备,也有利于学校提高教学质量促进职业教育的发展,还有利于解决学生就业,提高学生就业竞争力,实现“三赢”。县人社局积极推动促进校企合作的发展,为永嘉赢得了人才培养的先机,进一步促进人才队伍建设,打造一流的人才队伍。

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统