您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
以实干实绩实效交出“三服务”满意答卷
发布日期:2019-10-21浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  10月18日晚,省委以视频形式召开第八次县委书记工作交流会,上城区、象山县、永嘉县、越城区、龙游县、嘉善县、云和县、嵊泗县、德清县、三门县主要负责人作了工作发言。县委书记王彩莲代表永嘉作交流发言,县委副书记、县长林万乐在省委党校收看视频直播,谢崇福、陈建良等县四套班子领导在永嘉分会场参加会议。


  此次交流会主题为认真贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强化担当作为,深化开展“三服务”活动,推进经济社会高质量发展。王彩莲以《守为民初心、担发展使命,以“三个一线”推动“三服务”落细落实》为题介绍我县激发创业新斗志、干出发展新气象的工作经验做法。


  今年以来,我县主动融入全省、全市发展大局,高标推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以“三服务”转作风、强担当、促落实,激发了创业新斗志、干出了发展新气象。一线攻坚,把党旗插在灾后重建阵地。今年第9号超强台风“利奇马”重创永嘉,灾情发生后,永嘉把灾后重建作为压倒一切的政治任务,灾后2天内全面恢复76条电力线路,3天内全面恢复852个通信基站,4天内全部抢通200条中断道路,特别是把山早村异地重建作为检验主题教育、“三服务”成效的“试金石”,组建山早安居小区项目联合攻坚党支部,20天内就正式开工迁建工程;一线破难,让干部奔赴项目企业赶考。搭建乡镇、部门、村社三大擂台,选派千名干部担任助企服务员,让党员干部在一线比服务、解难题。通过做强行业转型的龙头示范、建立企业研发中心共享机制等,推动工业技改投资增长104.6%,破解泵阀行业转型升级的难题。通过坚持“跑一次”标准,实行部门蹲点组团审批、疑难问题限期办结,打通审批程序多、周期长这个项目建设的堵点;一线问诊,与群众同坐一条板凳交心。坚持问需于民、问效于民,县领导带队成立巡回问诊“小分队”,变“坐堂接诊”为“上门问诊”。开门见山纳意见,在村居院落开展民生小事问询会102场,累计收集问题923个、现场解决305个。现场服务“面对面”,问诊队到城中村改造现场,推动4个搁置了多年的项目得以重新启动。进村入户夜访谈,启动“三服务、驻新村、促融合”专项行动,县乡两级干部夜访群众、夜谈干部、夜议问题,回应群众关切、共谋发展蓝图。


  王彩莲表示,发展之要,服务为魂、实干为基。我们将时刻铭记习近平总书记在2006年视察永嘉时指出的“老百姓在干部心中的分量有多重、干部在老百姓心中的分量就有多重”的谆谆教诲,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,坚持把百姓放心头,把使命扛肩上,以实干实绩实效交出“三服务”的满意答卷!


  会议充分肯定了第二批主题教育开展以来各地各部门所取得的积极成效。会议指出,初心和使命贯通了党的过去、现在和未来,融入了中国共产党人坚守信仰、赤诚为民的优秀基因,立起了中国共产党人接续奋斗、砥砺前行的时代坐标。在第二批主题教育中,广大党员干部要深刻体悟、自觉践行、始终坚守党的初心使命,以学习教育的新成果来滋养初心使命,以改革发展的新成绩来展现初心使命,以服务群众的新成效来践行初心使命,以自我革命的新成色来守护初心使命。


  会议强调,各地各部门要高质量高标准深入推进主题教育。结合当前工作实际,要回答好“五个能不能”:一是能不能自觉对标对表,把“两个维护”落到实处。要以“三个地”的政治自觉和责任担当,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,努力实现维护意识、维护行动、维护能力、维护效果的高度统一。二是能不能创造性地开展工作,保持走在前列的姿态。要克服小富即安、小成即满、小困即难的思想,坚持“稳中求进”总基调,多想之前没有用过的招、勇闯以往没走过的路,寻找新的突破点,创造性地落实好中央和省委年初确定的重点工作。三是能不能深入基层一线,不断巩固深化“服务企业、服务群众、服务基层”成效。要继续以包乡走村、服务破难为举措,进一步推动领导干部深入企业、深入群众、深入基层,找准需求、精准服务,切实把“三服务”送到家、做到位、抓到底,让群众看到立竿见影的效果。四是能不能碰硬破难,展现担当作为的新气象。要推动各地各部门和广大党员干部主动到问题最集中、矛盾最突出的地方去真刀真枪干起来,不仅解决当下最棘手的问题,而且为今后发展打下基础、铺平道路、留足空间。五是能不能担好主体责任,进一步夯实基层基础。要深入推进“组织力提升工程”,着力抓好软弱落后基层党组织整转、村级班子整固提升、集体经济“消薄”攻坚、提高党员队伍建设质量等工作,努力树立新形象、创造新业绩。


(作者:厉定武)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统