您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
为保千家万户电不息,碧莲镇供电所连夜抢修
发布日期:2019-10-02浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

10月1日下午2时许,碧莲供电所值班人员收到工单,报告碧莲镇双桥中路段多户无电。碧莲供电所所长潘寿满收到通知,立即组织工作人员前往现场进行查勘工作。经现场初步分析,原来受18号台风“米娜”风雨影响,路边一雨棚被风吹起,重重的砸在电线杆上,同电线相缠绕,电线杆底部损毁,所幸主线和低压线路没有断线,勉强撑住了电杆。

天气恶劣,而事态紧急,为加快解决好人民群众的用电问题,潘寿满同志与在场人员经过短暂讨论,当机立断,决定调用挖机和吊车协助,对雨棚和旧电线进行拆除,并挑选合适位置进行新电杆立杆工作。同时联系碧莲派出所,协调做好故障点两端道路封堵工作,避免影响抢修进度。碧莲镇人民政府高度重视,派出专人前往现场做好民众疏散和新立电杆政策处理工作,给抢修工作提供了巨大帮助。

在做好完备的安全措施后,现场鼓足马力开始工作,工作人员来不及擦去脸上的雨水,一心想着提速加码解决问题。随着天色渐渐变暗,工作现场亮起了应急照明灯的光芒,为抢修工作保驾护航。

经过长达6小时的连续抢修后,晚上8时许,双桥中路上的灯光一盏盏亮起,恢复了正常用电。在本次抢修工作中,永嘉公司碧莲供电所红船共产党员服务队队员们全程参与,积极进行雨棚、旧线拆除和立新杆、搭接线路等工作,并及时运送抢修物料和应急灯,大大缩短了抢修时间。

事后,潘寿满同志强调,要做好本次抢修的经验总结,时刻准备好应对类似突发事件,党员干部要以身作则,怀揣为民服务的初心使命,做到人民电业为人民。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统