您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 镇街信息
岩头镇美丽乡村义工队:传承传统文化 展示非遗魅力
发布日期:2019-10-02浏览次数: 来源:岩头镇 字体:[ ]

 

2019930日,在岩头镇西岸文化礼堂,岩头镇美丽乡村义工队开展省级非遗“莲花”、“定位舞”等传统民俗表演,展示非遗项目魅力。

“金莲慢步,玉臂舒展,犹新莺亮翅,孔雀开屏……”活动现场,在师傅郑仙花的组织下,村民周海英、金彩芬、金秋菲在文化礼堂表演了定位舞这一几近失传的、具有地方特色楠溪非遗项目展演,把非遗项目生动的展演给观众,赢得阵阵掌声受到村民热情追捧,现场气氛热烈。

“定位舞”传承人郑仙花也是岩头镇美丽乡村义工队党支部书记,她表示,希望通过组织开展这样的活动一方面丰富群众的文化生活,唤回村民们对这一传统习俗的记忆,另一方面也希望继承和发扬当地非遗项目的魅力强化群众对非遗项目的了解和保护意识。

这次非遗宣传展示活动让当地村民更直观地了解了非遗,感受了非遗的文化内涵,有利于进一步激发群众对传统文化的热情,进而营造全社会保护和传承文化遗产的良好氛围。(通讯员 朱琪琪)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统