您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于制定《乌牛街道乌仁路354-358号阿志五金整治工作实施方案》的通知
发布日期:2019-10-18浏览次数: 来源:乌牛街道 字体:[ ]

各村(社区),各单位:

为全力推进乌牛街道乌仁路354-358号阿志五金的治理,有效遏制火灾多发势头,坚决遏制亡人事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全,特制定本实施方案,进一步加强乌牛街道消防安全管理工作。

一、整治时间

2019年9月30日至10月29日

二、整治重点

(一)排查区域

乌仁路354-358号阿志五金。

(二)排查整治内容

1.经营场所与居住部分合用的,是否采用实体墙砌底物理分隔,是否采用钢制防火门;

2.是否安装应急灯;

3.是否安装烟雾报警器;

4.是否配备灭火器。

三、整治步骤

(一)动员排查阶段(9月27日至9月30日)。要结合实际,入户排查乌仁路354-358号阿志五金消防隐患基础信息,通知户主来消防站进行消防备案。加强户主消防知识教育,营造浓厚的社会消防氛围,积极争取群众的支持和参与,夯实整治工作群众基础。

(二)集中整治阶段(10月1日至10月25日)。

乌牛街道消防站成员落实整改方案,严格督促整改,从严从细从实做好整治工作,在10月25号前完成整改任务。同时,还要建立健全消防安全长效机制,严防事故发生。

总结验收阶段(10月25日至10月29日)。10月29日前,街道将组织消防站等相关部门对乌仁路354-358号阿志五金整治情况进行验收,确保县级重大火灾区域整治到位。

四、工作要求

(一)强化组织领导。街道充分认识开展本次整治工作的重要意义,将其作为巩固隐患治理成效、夯实基层防控基础、提升火灾防控水平的重要举措,各线分管领导亲自抓,明确职责任务,加强调度指挥,统筹推进各项工作任务。

(二)对发现的隐患和问题,街道组织各部门积极采取有效措施,及时督促落实整改。对消防安全事故隐患的投诉举报,做到迅速核查、及时回复。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,要依法严惩。

永嘉县人民政府乌牛街道办事处 

                      2019年9月29日

乌牛街道党政综合办公室                  2019年9月29日印发

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统