您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
温州市民监督团应急监督分团赴永嘉县开展“七进”示范点创建监督检查
发布日期:2019-10-18浏览次数: 来源:县应急管理局 字体:[ ]

今年是温州市安全生产宣传教育“七进”试点活动收官之年,为督促安全生产宣传教育“七进”示范点持续有效的开展,10月17日,市应急管理局宣教中心副主任邵继翔率温州市民监督团应急监督分团赴永嘉县开展“七进”示范点创建监督检查,县应急管理局副局长章常泽陪同。

 

监督团一行先后来到育才控股集团有限公司(温州市安全文化示范基地)、永嘉县第二职业学校(温州市安全文化示范学校)和国网浙江永嘉县供电有限公司(温州市安全文化示范机关),听取汇报、实地查看、亲身体验,并与各单位负责人进行深入细致的交谈,认真仔细的了解各单位安全文化示范点创建工作特色及持续拓展情况。

通过检查,监督团一行对永嘉县育才控股集团有限公司创新校外教育装备+科技、教育装备+教育、教育装备+互联网模式的综合基地建设;对永嘉县第二职业中学积极探索青少年安全教育新办法、新举措,丰富校园安全文化内涵,创新平安教育实践,构建平安教育体系,打造安全教育专域空间;对国网浙江永嘉县供电有限公司将安全文化纳入机关体制,与机关文化相结合,以“安全”为主题,在安全教育基础上汲取了地域文化元素,将国网、电力、安全、家庭以及幸福内涵的完美融合表示充分肯定,并希望永嘉样板示范点不仅在永嘉“开花、结果、飘香”,还要进一步向全市全社会拓展,资源共享,发挥示范点引领。

2017年永嘉县作为全市安全生产宣传教育“七进”活动重要组成部分,截至目前,永嘉县共创建了71家示范点,超额完成市下达的“七进”安全文化示范点创建任务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统