您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
市医疗保障局副局长林晓江莅临永嘉开展多元复合支付方式改革集中调研
发布日期:2019-10-16浏览次数: 来源:县医保局 字体:[ ]

10月16日上午,市医疗保障局副局长林晓江一行莅临永嘉开展多元复合支付方式改革集中调研活动。温州市DRGs项目专家组,永嘉县医疗保障局副局长邵忠信、业务科室负责人,全县18家医疗机构的代表等60余人参加座谈会。会后,林晓江副局长以《回望来路话初心 牢记使命赋新篇》为题,为我县医保局全体党员上主题教育专题党课。

会议首先由DRGs项目工作组专家分析介绍了DRGs基本概念及永嘉县医共体第二轮分组情况,并结合永嘉县现实情况说明了本地化分组调整情况。专家指出,当前病案上传数据不准确的历史遗留问题是对DRGs分组影响最大的因素,并对各个医院的分院病案校正报告进行了解释说明。

会上,各医院代表向专家组提出问题,意见及建议。其中,永嘉县人民医院病案室负责人指出,目前数据库中有大量难以把控的数据类型的问题。人民医院医保办负责人建议,组织一次DRGs支付改革专项培训,以促进DRGs支付改革工作的推进。大家对这些问题进行了讨论研究。

市医保局副局长林晓江总结,本次会议不仅是意见的互动,更是学术的交流。林晓江指出,DRGs支付方式相当于一个游戏规则,将来还有总额预算等问题,目前我们要做的就是把规则制定得更公平合理一些。林晓江要求,各医院要充分参与进来、积极准备起来,群策群力,共同推进DRGs支付改革,推进“健康永嘉、健康温州”建设。

会后,林晓江以《回望来路话初心 牢记使命赋新篇》为题为医保局全体党员上党课。党课从什么是初心,我们的初心和使命,检视问题、找准差距,担当使命、砥砺前行四个方面展开,并指出我们医保人的初心是“将‘病有所医’的千年梦想变为现实”。要求各党员干部要积极推进医保工作,为增进群众健康福祉而努力。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统