您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
县文广旅体局一行考察学习宁波喜马拉雅有声图书馆案例落地点
发布日期:2019-10-15浏览次数: 来源:县文广旅体局 字体:[ ]

为助力提升公共文化服务水平,推动永嘉文旅融合事业的发展,10月11日,县文广旅体局副局长陈凤娇等一行6人赴宁波考察喜马拉雅有声图书馆案例落地点对有声阅读、知识付费等文化产业创新发展方面合作进行深入的了解。

在喜马拉雅公司工作人员的引领下,调研组一行依次考察了海曙区图书馆、城管义工协会总部、万安社区阅览室、建行银行宁波分行等4个具有代表性的喜马拉雅有声图书馆案例落地点。考察组在工作人员的引领下,详细了解了各个有声图书馆功能布局、配套设施和运行情况和实施效能,参观了听读区、活动区、朗读区、收听体验区等功能区。

陈凤娇副局长表示,阅读文化是一个城市的灵魂,建设“书香永嘉”是传承和弘扬永嘉文化的现实需要,是推动永嘉文旅融合重要举措。喜马拉雅是移动互联的新经济新业态,是音频生态的构建者与引领者,永嘉联合喜马拉雅平台共同打造永嘉有声图书馆,为广大群众开启阅读新模式,为宣传永嘉开辟新途径,为我县文旅融合增添新的服务项目。

通过本次考察交流,考察组一行对有声图书馆有了更深层次的定位和认知。陈凤娇副局长指出,要进一步细化永嘉喜马拉雅有声图书馆实施方案,通过有声图书馆大力传播永嘉本土历史人文、山水诗路文化、城市文化和旅游文化资源,带动永嘉深厚文化底蕴在全国范围的扩大推广,为全社会营造“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚,为“书香永嘉”建设作出贡献。(谷风引)

县文广旅体局一行考察学习宁波喜马拉雅有声图书馆案例落地点(1).doc 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统