您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
县应急管理局守初心、担使命, 对标“五个够不够”,攻坚克难当先锋
发布日期:2019-10-14浏览次数: 来源:县应急管理局 字体:[ ]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月14日上午,县应急管理局党组书记、局长汤森海主持召开局党组理论学习中心组学习会和全局专题学习会,局全体工作人员参加会议。县委第十巡回指导组陈赛群到会指导。

  

会上,全体人员观看视频并专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。随后,汤森海传达县委书记王彩莲关于“新时代如何更好地践行初心和使命”的主题教育专题党课精神。党组成员分别结合各自认识,紧扣主题教育谈学习体会和工作实际,作交流发言。局全体工作人员一块学习、一起讨论、一同提高。

 

紧接着,局党支部召开“对标‘五个够不够’•攻坚克难当先锋”主题党日活动。首先观看全省“学榜样 践初心”微视频展播作品《生命之光》,以身边榜样为标杆,共同践行初心使命,凝聚奋进力量。其次,党支部书记章常泽领学《中国共产党章程》第十一章、马克思主义宗教观和上级有关文件等。最后,大家填写“对标‘五个够不够’•攻坚克难当先锋”自查问题整改清单,引导全体党员深学、细照、笃行“五个够不够”,刀刃向内、对标对表,全面检视自我,深入查摆存在的差距和不足,局党组书记和党员领导干部以普通党员身份参加,大家集中交流学习体会,认真谈感想,使自己不断有新收获新领悟,进一步找准问题差距和不足、明确努力方向,不断增强责任感危机感和忧患意识。

 

就如何以实绩实效补上“五个够不够’的短板,汤森海指出:

   一要静下心来抓学习。端正学习态度,增强学习的自觉性和主动性。把加强学习放在首位,找时间、挤时间学习政治理论,学深学透,用知识指导我们的行动,提高解决新情况和新问题的能力。

二要沉下心来搞调研。继续围绕我局确定的2个课题开展调研,坚持“一竿子插到底”,把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

三要用真心来抓检视。以自我革命的勇气抓好问题查摆,充分听取基层应急服务中心、企业、群众等的问题反映,把存在问题查找准、剖析透、检视到位。

四要全身心来抓整改。针对群众关心的问题、工作短板,把改字贯穿始终,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、解决不彻底不放过,着力把学习成效转化为做好本职工作的生动实践。

下午,全体工作人员在会议室集中自学,大家读原著、学原文,在书上划重点、写批注、谈感想体会。深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统