您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 部门信息
县住建局主题教育:学习形式多样化
发布日期:2019-10-14浏览次数: 来源:县住建局 作者:周燕 字体:[ ]

国庆节后,永嘉县住建局开展了观看《不忘初心学党章》和英模事迹记录片,参观“红色记忆”图片展览,组织“悟初心、担使命”座谈会等一系列活动,掀起又一轮学习“不忘初心、牢记使命”的热潮,推动主题教育在全局深入开展。

观看英模纪录片

    109日下午,我局局属各支部党员60余人,在建设大厦18楼会室议,集中观看《不忘初心学党章》和先进模范事迹记录片。

   大家首先观看了《不忘初心学党章》,随同电视画面一同回顾中国共产党的光辉历程,感受在中国共产党领导下,70年来国家经历的伟大变革、取得的伟大成就。通过学习了解《党章》产生的背景和经过,对党的性质和宗旨、路线有进一步的认识,增强了党员干部的党性修养。

   《普通党员赵丽娟》,坚持十年如一日对托养中心的残障人员悉心照顾;《生命之光》中的乡村医生王荣光同溪下乡卫生院全体医护人员,扎根乡村,坚守初心,为当地普通百姓提供了医疗保障;《愿做生命的保护鹰》中永嘉县红十字海鹰救援服务中心的队员们,为保护人民生命财产安全的无私奉献。在先进模范精神的照耀下,党员干部们纷纷表示:要学习先进模范把初心和使命融入到工作中,切实增加守初心、担使命的思想认同、价值认同,真正将不忘初心、勇于担当化作思想自觉、行动自觉。

参观“红色”图片展

1012日下午,我局组织党员干部、基础所年轻工作人员参观“红色记忆”图片展览,接受革命传统教育,在缅怀先烈中提升党性修养,在坚守初心中坚定理想信念。


本次图片展览分成“对党忠诚听指挥”、“坚定信念敢牺牲”、“艰苦奋斗勇担当”、“根植人民谋解放 ”、“清正廉洁说表率”等五个篇章,党员干部们怀着无比崇敬的心情在每一个展板前驻足,过去的那段峥嵘岁月,需要我们每一个人用心地去感受和体验。只有铭记我们党领导人民创造的中国革命史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。




 

开展观后座谈会

参观“红色记忆”图片展览结束后,在建设大厦22楼会议室召开“悟初心、担使命”观后座谈会,局党委副书记、副局长金卓民和年轻干部们一同参加了这次座谈会。

在座谈会上,金卓民结合住建工作特点指出,我们一每个人都要继承和发扬先烈们那种理想和信仰高于一切的奉献精神,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育以契机,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一言一行、穿着打扮得体、讲规矩。坚持学做结合,深入工作实际,解决群众最急最忧最盼的问题,实实在在地为百姓办实事,增强人民群众的获得感、幸福感。

        最后,金卓民要求年轻干部们都能沉淀心性,坚守岗位,尽快适应机构改革后单位的新职能,充满激情和青年人的朝气,转变工作思路,不仅要“低头拉车,”也要学会“抬头看天”。对工作始终充满激情和热情,不断有所发现、有所创造、有所前进,用青春和智慧为永嘉的城乡建设事业筑就更加美好的明天。

 






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统